玉林市委常委会召开扩大会议 - 重要会议 - 广西玉林市人民政府门户网站 - www.yulin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 重要会议

玉林市委常委会召开扩大会议

2021-04-10 09:24     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

原标题

贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神

传达贯彻自治区主席蓝天立在玉林调研时的讲话精神

市委常委会召开扩大会议

黄海昆主持会议并讲话

 玉林新闻网-玉林日报讯 4月9日,市委常委会召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,研究部署落实措施;传达贯彻自治区主席蓝天立在玉林调研时的讲话精神,研究部署有关工作。市委书记黄海昆主持会议并讲话。

 白松涛、杨红、丘德奎、钟文干、杨远波、吕剑枫、高虹、赵志刚、曹湜等市四家班子领导和市有关单位主要负责同志参加会议。

 会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话,为我们做好社会保障工作指明了方向,提供了遵循。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与深入贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,围绕全覆盖、保基本、多层次、可持续等目标,加强社会保障体系建设,进一步织密织牢社会保障安全网,推动我市社会保障事业高质量可持续发展。要坚持以人民为中心的发展思想,强化系统观念、树立战略眼光、增强风险意识,围绕国家和自治区规划,科学编制我市社会保障“十四五”发展规划。要着力深化改革,紧盯群众反映强烈的烦心事、操心事、揪心事,持续推动社保领域重大改革落地见效。要着力强化法治保障,依法健全社会保障基金监管体系,以零容忍态度严厉打击骗保套保等违法行为,在法治轨道上推动社会保障事业健康发展。要加强精细管理,提升社保数字化、智能化水平,提供更加贴心暖心的社会保障服务。要强化制度刚性约束,切实维护社会保障制度的统一性和规范性,推动社会保障体系建设不断取得新成效。

 会议强调,自治区主席蓝天立专程莅临玉林调研,充分体现了自治区党委、政府和蓝天立主席对玉林发展的高度重视、关心关爱和殷切期望。全市各级各部门要认真学习贯彻蓝天立主席的调研讲话精神,咬定全年目标不动摇,坚定信心、攻坚克难,奋力攻坚二季度,实现“双过半”,为“十四五”开好局起好步夯实基础。要完整准确全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,全力以赴抓招商、上项目、扩投资、强产业,精细精准服务企业,打造最优营商环境,推动更多项目落地做成,培育更多新的经济增长点。要积极承接大湾区全产业链升级式转移,构建广西“东融”重要通道和区域枢纽,打造“两湾”产业融合发展先行试验区。要做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,全面提升乡村“形实魂”,争当全区乡村振兴排头兵。要抓好春耕生产,确保粮食安全和重要农产品有效供给。要坚决抓好中央环保督察和“回头看”反馈问题整改,持续推进九洲江、南流江流域水环境综合治理,切实改善生态环境质量。

 会议合并召开全市政法队伍教育整顿领导小组会议。会议听取了全市政法队伍教育整顿工作汇报,强调要深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,贯彻落实全国、全区推进会精神,抓好学习教育评估验收,推动教育整顿各环节扎实有序开展。要坚持宽严相济,有序推进自查自纠、组织查处、专项整治等查纠整改环节各项工作,聚焦“六大顽瘴痼疾”开展大起底、大清查,重点清查对党不忠诚、不老实的两面人,彻查黑恶势力“保护伞”,深查执法司法腐败,严查党的十八大以来不收敛不收手的腐败行为,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾,提升政法队伍作风形象。要加强统筹协调,把教育整顿与党史学习教育结合起来,与中央巡视反馈意见对照整改工作结合起来,与推进政法各项工作结合起来,确保两不误、双促进,用实实在在的工作成效检验教育整顿成果,以优异成绩迎接建党100周年。

 会议还研究了其他事项。

 原标题:贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神 传达贯彻自治区主席蓝天立在玉林调研时的讲话精神 黄海昆主持会议并讲话  市委常委会召开扩大会议



文件下载:

关联文件: