页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 重要会议

玉林市第五届人民代表大会常务委员会举行第三十九次会议

2021-03-31 08:19     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈立萍)3月30日,玉林市第五届人民代表大会常务委员会第三十九次会议在玉林城区举行。市人大常委会主任杨红主持会议。市人大常委会副主任陈玲、朱向东、赖榜轰、骆华中、赵翔,秘书长陈昭祺以及常委会其他组成人员出席会议。

会议传达学习了十三届全国人大四次会议精神。会议补选蔡丽新同志为广西壮族自治区第十三届人民代表大会代表。会议还表决通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查报告。

在完成会议各项议程后,杨红就做好今年全市各级人大换届工作作了强调。要求各级人大及其常委会进一步提高认识,深刻领会做好今年人大换届选举工作的重要意义,把换届选举工作作为当前最重要的政治任务来抓;严肃换届纪律,带头作好表率、立起标杆,筑牢思想防线,挺起纪律脊梁,坚决把纪律和规矩挺在前,严格把握代表人选标准,规范提名推荐程序,充分发扬民主,严格依法办事,营造风清气正的换届环境;自觉坚持党的领导,加强汇报、主动沟通、认真协调、精心组织、周密安排,按照换届选举要求的时间节点,认真做好选民登记、候选人提名、推荐、审查、公布等工作,高质量高标准确保换届选举工作依法顺利圆满完成。

市人民政府副市长邹宇鹏,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院负责同志,市纪委监委派驻市委办纪检组有关负责人,以及市人大机关副处级以上干部列席会议。

玉林市人民代表大会常务委员会公告

(五届38号)

玉林市第五届人民代表大会常务委员会第三十九次会议于2021年3月30日补选蔡丽新为广西壮族自治区第十三届人民代表大会代表,须报请广西壮族自治区人大常委会代表资格审查委员会确认其代表资格。

现予公告。

玉林市人大常委会

2021年3月30日

玉林市人民代表大会常务委员会公告

(五届39号)

玉林市第五届人民代表大会常务委员会第三十七次会议以来, 博白县代表团的张壮代表因工作需要已调离本行政区域,根据《代表法》第四十九条第(一)项的规定,张壮同志的代表资格自行终止。

现在,玉林市第五届人民代表大会实有代表469名。

特此公告

玉林市人民代表大会常务委员会

2021年3月30日

原标题:玉林市第五届人民代表大会常务委员会举行第三十九次会议


文件下载:

关联文件: