玉林市政府党组召开第三十七次会议 - 重要会议 - 广西玉林市人民政府门户网站 - www.yulin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 重要会议

玉林市政府党组召开第三十七次会议

2021-03-16 08:14     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 梁华)3月15日,玉林市政府党组书记、市长白松涛主持召开市五届人民政府党组第37次会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,按照市委部署要求,研究部署政府系统贯彻落实工作。

3月15日,市政府党组书记、市长白松涛主持召开市五届人民政府党组第37次会议。(记者 陈东 摄)

会上,市政府党组成员结合分管工作开展研讨发言。会议指出,习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,立足“两个一百年”历史交汇点、着眼“两个大局”,科学研判国内外发展大势,高屋建瓴、思想深邃,内涵丰富、博大精深,深刻阐述“十四五”乃至更长时期我国经济社会发展的一系列重大问题,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为做好新发展阶段各项工作提供了根本遵循。

会议要求,全市政府系统党组织要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,认真领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵,准确把握党中央关于“十四五”和今年经济社会发展的部署与要求,努力在化危为机中下好先手棋,在应变出新中掌握主动权,把建设现代化新玉林的宏伟事业不断推向前进。要营造氛围,兴起学习贯彻热潮。要融会贯通抓好政策转化,切实将政府工作报告等两会文件中的政策红利转化为推动玉林高质量发展的科学思路和务实举措。要准确把握新发展阶段,抢抓用好新发展机遇,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,以“起步就要提速、开局就要争先”的姿态全力抓好经济运行调度,确保“十四五”开好局起好步。

会议要求,全市政府系统领导干部要切实增强学习和发扬党的光荣传统和优良作风的政治自觉、思想自觉、行动自觉,做党光荣传统的继承者、弘扬者,不断以推动玉林高质量跨越式发展的实际行动和工作成效,诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。要加强政府系统干部队伍建设,提高干部素质能力,锻造忠诚干净担当的干部队伍。要把改革作为应对变局、开拓新局的重要抓手,切实增强全面深化改革的信心和决心,推动各项改革任务高质量完成。

会议指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程作出的重大决策部署。全市政府系统和政府系统党员干部要进一步明确党史学习教育的重大意义、目标任务、基本要求、重点内容,增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。要准确把握党史学习教育的目标要求,高标准高质量开展好党史教育活动,确保党史学习教育走深走实、取得实效,把学习教育成效转化为推动玉林经济社会发展的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议审议通过《中共玉林市人民政府党组党史学习教育工作方案》,会议还对抓好近期经济运行、项目建设、春耕备耕、安全生产、乡村振兴等工作作出部署。

原标题:市政府党组召开第三十七次会议  白松涛主持


文件下载:

关联文件: