页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 重要会议

玉林市政府召开第七十七次常务会议

2021-01-30 08:08     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦藿珍)1月29日,市长白松涛主持召开玉林市五届人民政府第77次常务会议。

会议学习贯彻了习近平总书记1月11日在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式和1月22日在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神。会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神上来,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平;要以起步就要提速、开局就要争先的精神状态,精准精细谋划工作,确保实现一季度“开门红”,为“十四五”开好局、起好步和奋进新时代、构建新格局打下坚实基础。要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要毫不松懈整治“四风”特别是形式主义、官僚主义。要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。

会议传达学习了自治区十三届人大四次会议和自治区政协十二届四次会议精神,要求全市各级各部门迅速兴起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到自治区党委、政府作出的决策部署上来。要明确大会确定的各项目标任务,解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,全力推动全市经济社会持续健康发展,确保自治区“两会”精神在我市落地生根、结出硕果。

会议传达学习了自治区纪委十一届七次全会和市纪委五届七次全会精神,研究部署政府系统党风廉政建设和反腐败工作。会议强调,要坚定不移推进全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,保持惩治腐败高压态势,驰而不息正风肃纪,确保中央和自治区党委重大决策部署落地落实,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

会议传达学习了国家禁毒办《毒品问题严重地区整治工作30项重点工作事项》文件精神,听取全市禁毒重点整治工作情况汇报,强调要切实提高政治站位,进一步凝聚共识,以更加主动的姿态、更加扎实有效的措施,狠抓禁毒重点问题整治工作,从源头夯实全市禁毒工作基层基础短板,全力推动禁毒工作取得新成效。

会议还研究了其他事项。

原标题:市政府召开第七十七次常务会议

文件下载:

关联文件: