页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 重要会议

玉林市政府召开第六十四次常务会议

2020-06-04 08:17     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


6月3日,市长白松涛主持召开市五届人民政府第64次常务会议。(记者 陈东 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦藿珍)6月3日上午,玉林市市长白松涛主持召开市五届人民政府第64次常务会议。

会议传达学习了自治区党委常委、常务副主席秦如培莅玉调研讲话精神,听取了全市近期开展新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,进一步研究部署疫情防控和经济社会发展工作。会议要求,要围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,加强经济运行分析调度,全力加快重大项目建设,深入抓好工业强市工作,确保上半年实现平稳增长,为完成全年目标任务打下坚实基础。当前境外疫情形势严峻复杂,存在较大的输入风险,要时刻绷紧疫情防控这根弦,抓好常态化疫情防控措施落地见效,加强宣传引导和督促检查,扎实抓好全市常态化疫情防控工作。

会议传达学习了《2020年度县级党委和政府扶贫开发工作成效平时考核工作方案》,听取了全市2020年决战决胜脱贫攻坚进展情况,要求全市各级各部门认真贯彻落实习近平总书记提出的“不获全胜决不收兵”的要求,保持决战决胜脱贫攻坚的决心不改,力度不减,继续用足功夫克服困难,补齐短板,集中力量攻坚未完成指标,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。要接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,深入研究乡村振兴的有关政策,积极探索制定有关目标任务、工作机制、工作举措,建立健全解决相对贫困的长效机制,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,推动乡村振兴迈出坚实步伐。

会议研究部署了应急管理和安全生产工作,要求全市各级各部门坚持以习近平总书记关于安全生产和应急管理重要论述为指导,切实提高政治站位,严格落实安全生产责任制;举一反三,深刻反思近期事故暴露的突出问题,强弱项补短板。要持续保持高压态势,全面建立“打非”工作机制,深入开展“打非”专项行动。要立足“防大汛、抢大险、救大灾”,切实加强汛期安全防范工作,全面谋划做好森林防灭火、防灾减灾救灾、抗震救济、地质灾害应急救援等工作,切实防范自然灾害安全风险。要加强安全警示宣传教育,坚持正确的舆论导向,结合“安全生产月”,加强安全生产、应急救援、消防安全、学生防溺水等知识宣传,营造“关爱生命、关注安全”的良好舆论氛围。

会议还研究了其他事项。

原标题:市政府召开第六十四次常务会议


文件下载:

关联文件: