当前位置:首页 > 政府工作动态 > 重要会议

市政府召开第六十二次常务会议

2020-05-19 08:18     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月18日,市长白松涛主持召开市五届人民政府第62次常务会议。(记者 陈东 摄)

本报讯(记者 韦藿珍)5月18日上午,市长白松涛主持召开市五届人民政府第62次常务会议。

会议专题听取了玉林市2019年法治政府建设情况汇报。会议要求,要深入学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,把法治政府建设作为一项重要的政治任务来抓,全市各级政府系统及其部门主要负责人要切实履行推进法治政府建设第一责任人职责,完善法治政府建设体制机制,把本地本部门各项工作纳入法治化轨道。要加强督查,建立党政主要负责人述法制度。要突出法治政府建设重点,依法全面履行政府职能,提高新冠肺炎疫情防控能力,促进全面复产达产满产,深入推进“放管服”改革,加强行政立法工作,规范重大行政决策程序,加强重点领域执法,推进数字政府建设,依法化解矛盾纠纷,落实好普法责任制,加快公共法律体系建设,全力推动全市经济社会高质量发展。会议强调,今年是《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》和“七五”普法收官之年,要聚焦问题补短板,确保各项任务按时完成;同时要加强法治建设督查和考核评价,大力开展法治政府建设示范创建活动。

会议研究部署了近期维护社会稳定和安全生产工作。会议强调,要扎实抓好当前安全生产工作,严格落实“党政同责、一岗双责”责任;要坚持常抓不懈,深入生产一线,对重点行业、重点领域实施常态化、长效化监督检查,盯紧交通安全、非煤矿山、建筑行业、危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域安全监管,以“零容忍”的态度严厉打击企业违法违规生产行为;要强化责任追究制,对因工作不力、政策落实不到位而造成严重后果的,严格依法追究主体责任、监管责任和领导责任。

会议学习了《保障农民工工资支付条例》,专题听取全市根治拖欠农民工工资工作情况汇报,强调要切实增强责任感和紧迫感,全力推进根治欠薪工作,保障好广大农民工的合法权益。

会议审议通过《玉林市乡村医生“乡聘村用”实施方案》。

会议还研究了其他事项。


文件下载:

关联文件: