当前位置:首页 > 政府工作动态 > 重要会议

玉林市政府召开第五十六次常务会议

2020-03-13 09:30     来源:玉林新闻网-玉林日报
【字体: 打印

 

312,市长韦韬主持召开市五届人民政府第56次常务会议。(记者 陈东 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦藿珍 实习生 甘璐颖)312日下午,市长韦韬主持召开玉林市五届人民政府第56次常务会议。

会议学习贯彻习近平总书记34在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,传达了市委常委会关于一季度经济工作的会议精神,听取了全市一季度经济运行情况分析汇报,要求各级各部门认真贯彻落实好有关会议精神,在抓好疫情防控的同时统筹抓好经济社会发展各项工作,为完成全年的经济社会发展目标任务打好基础。要全力抢抓时间,强化服务,转变作风,拿出“硬核”措施,用足用好中央、自治区以及玉林市应对疫情出台的各种优惠政策、各项政策措施,严格落实“一企一策”,实行点对点精准服务,主动帮助企业解决实际困难,持续在抓项目、促生产上下功夫,采取超常办法全力把失去的时间抢回来、把落下的任务补起来,尽最大努力把疫情对经济社会发展的影响降到最低,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议传达学习中央决战决胜脱贫攻坚座谈会精神。会议指出,今年是脱贫攻坚战的收官之年,又遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。各级各部门要持续在提站位增信心上下功夫,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定必胜信念,保持攻坚态势,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,确保与全国全区同步全面建成小康社会。要持续在抓重点补短板上下功夫,突出抓好就业扶贫,及早抓好春季农业生产,加快组织产销对接,加快扶贫项目建设,努力把疫情影响降到最低;紧盯全市未脱贫摘帽的贫困人口、贫困村,紧紧咬住脱贫摘帽各项指标达标条件,全面摸清“家底”,补齐短板弱项,确保剩余贫困人口实现清零;严格落实“四个不摘”要求,稳定脱贫攻坚政策,积极统筹推进全面脱贫与乡村振兴的有效衔接。要持续在强支撑重保障上下功夫,树牢全市上下一盘棋的大局意识,全面实施挂牌督战,继续落实激励干部担当作为有关政策,高标准高质量做好脱贫攻坚各项工作。

会议专题听取了生态环境保护工作汇报,强调要坚决提高政治站位,抓好问题整改,深化精准治污,全力打好污染防治攻坚战,持续巩固和提升全市生态环境质量。

会议专题听取了玉林市当前社会安全稳定工作情况报告,强调要紧盯疫情防控期间、全国“两会”以及清明祭扫等节点,切实抓好信息研判,抓好排查整治,抓好应急处置,扎实做好维护社会稳定各项工作。

会议审议通过《积极应对疫情促进房地产市场健康平稳发展的若干意见》。

会议还研究了其他事项。

原标题:玉林市政府召开第五十六次常务会议

 

文件下载:

关联文件: