页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 重要会议

市政府召开第六次常务会议

2022-01-11 08:30     来源:玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本报讯(记者 韦藿珍)1月10日下午,市长白松涛主持召开玉林市六届人民政府第6次常务会议。

会议讨论了拟提请市六届人大二次会议审议的政府工作报告。会议强调,政府工作报告是指导全市经济社会发展的重要规范性文件,是市政府对全市人民的庄严承诺,要提高政治站位起草报告,把全面贯彻落实党的十九届六中全会精神、中央经济工作会议精神、习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作的系列重要指示要求以及李克强总理调研玉林时的讲话精神贯穿起来,充分体现党中央、国务院,自治区党委、政府和市委的各项重大决策部署以及自治区第十二次党代会、自治区第十二届党委二次全会暨经济工作会议、全市经济工作会议等重要会议精神,切实提高报告的政治性、思想性、指导性、可操作性。要突出工作重点提升报告,结合玉林实际情况和发展需要,紧紧围绕奋力建成“四强两区一美”两湾先行试验区目标,突出亮点工作,体现目标特色,精心谋划好今年各项重点工作,努力形成求真务实、开拓创新、鼓舞人心的高质量报告,为全市经济社会发展提供科学指导。要抓紧修改完善报告,认真梳理、充分吸收各方意见建议,努力形成一个政治站位有高度、为民服务有温度、谋划工作有深度、推进工作有力度的好报告。

会议听取了玉林市人民政府履行教育职责工作情况汇报,要求提高政治站位,统一思想认识,切实增强依法履行教育职责的自觉性,坚持教育优先发展战略,从社会规划、财政经费、公共资源三个方面优先保障和满足教育优先发展,巩固提升各级各类教育发展水平。要认真对标对表,强化整改措施,确保政府履行教育职责工作落实到位,要对照存在的问题,建立工作台账,实行全程跟踪、销号管理,全力做好2021年政府履职的迎接评估准备工作。要强化督导检查,抓好考评调研,全面推动政府履行教育职责工作取得实效,要健全教育督导报告、反馈、整改、复查、激励、约谈、通报、问责制度,通过专项督导和随机督导相结合、明察和暗访相结合等方式,强化过程监督,跟踪问效;对履职不到位、问题整改不到位的,依法依规追责问责。

会议还研究了其他事项。


文件下载:

关联文件: