页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 重要会议

玉林市政府党组第三次会议召开

2022-01-08 09:52     来源:玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 梁华)1月6日,市长、市政府党组书记白松涛主持召开市六届人民政府党组第三次会议。

会议学习贯彻中央经济工作会议精神,强调要认真学习领会,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,加快推动经济社会高质量发展。要把中央经济工作会议精神转化为加快发展的强大动力,聚焦聚力稳住经济基本盘,坚持稳中求进、着力于进,扎实做好“六稳”“六保”工作,全力巩固经济回升向好势头。要全面盘点总结2021年工作,围绕加快建设“四强两区一美”两湾先行试验区的奋斗目标,全力抓好2022年经济工作。要统筹做好常态化疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果、安全生产稳定、保障改善民生、粮食安全以及“菜篮子”工程等各项工作。

会议学习贯彻习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会、中央全面深化改革委员会第二十三次会议、全国政协新年茶话会、二〇二二年新年贺词、中国文联第十一次全国代表大会中国作协第十次全国代表大会上的重要讲话以及对党内法规制度、全国老干部工作、党史学习教育的重要指示精神,强调要以中央政治局民主生活会为榜样标杆,筹备好市政府党组党史学习教育专题民主生活会,确保开出高质量、开出新气象,推动政府系统全面从严治党向纵深发展。要深刻把握中央全面深化改革的新要求,落实落细改革举措,把我市“十五项改革攻坚战”推向深入。要引导全市广大文艺工作者从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,为全市文化事业发展作出新贡献。要深入推进党内法规制度建设,把好政治关、法规关和规范关。要用心用情提升服务水平,为老同志办实事、做好事、解难事。要做好市政府党组党史学习教育总结工作,建立党史学习教育常态化长效化制度机制,巩固拓展党史学习教育成果。

会议学习贯彻习近平法治思想和中央政治局第三十五次集体学习、中央全面依法治国工作会议和建设平安广西活动表彰大会精神,强调要坚持以习近平法治思想为指导,坚持党对全面依法治市工作的集中统一领导,加快构建职责明确、依法行政的政府治理体系,加快推进法治玉林、法治政府建设,为全市现代化建设提供有力法治保障。

会议还学习贯彻习近平总书记对老龄工作的重要批示精神、李克强总理批示精神和全国老龄工作会议精神,传达学习了自治区第十二届党委二次全会暨经济工作会议精神以及自治区党委人大和人才工作会议精神。

赵志刚、曹湜、石红艳、党万坚、李刚等市政府党组成员参加会议。

原标题:市政府党组第三次会议召开


文件下载:

关联文件: