页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 重要会议

玉林市六届人大常委会举行第三次会议

2021-11-24 08:00     来源:玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本报讯(记者 留影)11月23日,玉林市第六届人民代表大会常务委员会第三次会议在玉林城区举行。市人大常委会主任李伟章主持会议。市人大常委会副主任丘德奎、朱富庭、骆华中、赵翔、黄雕,秘书长凌芝以及常委会其他组成人员出席会议。

会议听取和审议了市人民政府关于2020年市本级新增政府债务限额和安排使用方案的议案、关于2021年1至8月市级预算执行情况及2021年市级预算调整方案的报告。听取和审议了市人大财政经济委员会关于2021年市本级新增政府债务限额分配和安排使用方案的审查结果报告、关于2021年市级预算调整方案的审查结果报告,作出了关于批准《玉林市人民政府关于提请审议2021年玉林市本级新增政府债务限额分配和安排使用方案的议案》的决议和关于批准2021年市级预算调整方案的决议。

会议审议了关于设立玉林市第六届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会的议案,作出了关于设立玉林市第六届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会的决定;会议表决通过了有关人事事项,任命了一批市政府组成部门主要负责人。李伟章为新任命的国家机关工作人员颁发了任命书。随后,举行了新任命国家机关工作人员向宪法宣誓仪式。

在完成各项议程后,李伟章作了讲话。他强调,一纸任命书,责任重千钧。接过任命书,也就接过了党和人民的期望和重托。新任命的国家机关工作人员要不辱使命,不负重托,努力在岗位上不断取得新的业绩,向党和人民交上一份满意的答卷。要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终保持政治上的清醒,增强政治定力,毫不动摇坚持党的基本路线。要强化宗旨意识,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持问政于民、问计于民、问需于民,坚持执政为民,努力让玉林人民过上更加幸福美好的生活。要强化法治意识,带头弘扬法治精神和厉行法治,认真学习宪法及相关的法律法规,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,做到依法用权,严格依法行政。要强化担当意识,勇于改革创新,把担当体现在履行职责、做好分管工作、落实玉林市第六次党代会决策部署上,坚持解放思想、改革创新,以新理念新思想破解难题、推进工作、促进发展。要强化自律意识,把党规党纪铭记于心,把纪律规矩挺在前面,坚守拒腐防变的法纪底线,带头落实中央八项规定,始终保持清正廉洁的政治本色,共同营造风清气正的政治生态。要强化监督意识,正确对待人大监督,自觉接受人大监督,习惯在人大监督下开展工作,做到有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究。

市人民政府副市长龙校,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院负责同志等列席会议。


文件下载:

关联文件: