页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 重要会议

市政府召开第2次常务会议

2021-11-18 09:30     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦藿珍)11月15日上午,市长白松涛主持召开市六届人民政府第2次常务会议。

会议传达学习贯彻自治区党委书记刘宁、自治区主席蓝天立关于新冠肺炎疫情防控工作的讲话、指示批示和自治区有关文件精神,专题研究部署全市冬春季新冠肺炎疫情防控工作。会议指出,当前疫情防控形势仍然严峻复杂,容不得半点疏忽懈怠,全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照自治区党委书记刘宁、自治区主席蓝天立和市委部署要求,认真分析研判当前疫情防控形势,进一步查漏补缺、完善机制、压实责任,持续加强疫情防控工作,巩固拓展疫情防控成果。会议强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实常态化疫情防控各项措施要求,对防控工作存在的漏洞和隐患再梳理、再排查、再整改,加大疫情防控措施宣传和督查力度,外防输入、内防反弹,扎实做好近期重大活动疫情防控保障工作。要扎实做好疫情风险管控工作,建立健全健康码管理、“二码”联查、人员报备等风险人员及时发现机制,严格管控冷链物流快递,建立健全物流快递追溯体系,严格落实风险地区来玉返玉人员健康管理措施,健全完善疫情信息报送机制。要扎实做好疫苗接种工作,做好组织引导,加大新冠病毒疫苗接种知识宣传普及力度,加快推进加强免疫接种、3~11岁人群接种、全程接种等疫苗接种工作,做到应接尽接,筑牢全人群免疫保护屏障。

会议集中学习了《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》,要求全面准确学习掌握,深刻理解其重大立法精神和每一条法条的含义和实践要求,深刻领会法律赋予政府保护未成年人的职责。要加强协作通力配合,积极建设未成年人保护工作协调机制,努力构建未成年人保护和犯罪预防工作大格局。要加大社会宣传力度,将其作为“十四五”时期普法工作的重点来抓,推动社会广泛参与,进一步增强广大未成年人学法、知法、守法、用法意识,为推动法治玉林、法治政府、法治社会建设取得明显成效,奋力建成“四强两区一美”两湾先行试验区作出法治贡献。

会议传达学习了新修订的《审计法》和《关于建立健全审计查出问题整改长效机制的意见》,研究部署2020年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改工作,要求各级各有关部门要认真贯彻落实新修订的《审计法》和《关于建立健全审计查出问题整改长效机制的意见》,推动审计整改的制度化、规范化。要紧紧聚焦问题,制定审计整改任务表和整改清单,认真做好审计整改。要建立健全长效机制,坚决杜绝屡审屡犯,为加快建成“四强两区一美”两湾先行试验区提供坚强制度保障。

会议还听取了当前全市社会安全稳定工作情况汇报,要求把维护安全稳定作为当前一项重要政治任务来抓牢,深化排查化解,落实属地责任,紧抓情报信息,全力维护我市社会和谐稳定。

会议还研究了其他事项。

原标题:市政府召开第2次常务会议


文件下载:

关联文件: