页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 重要会议

白松涛主持召开市六届人民政府党组第1次会议

2021-11-18 09:30     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦藿珍)11月15日上午,市长、市政府党组书记白松涛主持召开市六届人民政府党组第1次会议,深入传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署政府系统贯彻落实工作,强调要按照中央、自治区党委和市委要求,提高政治站位、保持政治定力、强化政治担当,深刻把握全会重大意义、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记代表中央政治局作的工作报告和在全会上的重要讲话,是我们党开启新征程、续写新篇章、夺取新胜利的政治宣言和行动指南。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的时代动员令。

会议强调,全市政府系统要深刻领悟、准确把握六中全会核心要义和精神实质,特别是要深刻领悟习近平总书记的核心和领袖地位是历史和人民的必然选择;深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果;深刻领悟党的百年光辉历程和宝贵历史经验为我们党开创新的历史伟业提供了科学方法、成功指南;深刻领悟习近平总书记带领我们开创中国特色社会主义新时代的伟大创举;深刻领悟中华民族伟大复兴已进入不可逆转的历史进程;深刻领悟共同富裕是中国式现代化的重要特征;深刻领悟勇于自我革命是新时代中国共产党最鲜明的品格。

会议强调,全市政府系统要按照中央部署和自治区党委以及市委要求,把学习宣传贯彻好全会精神作为重大政治任务,市政府党组和党组成员要发挥示范带动作用,坚持学而思、学而信、学而用,带头学思践悟、带头研讨交流、带头宣传宣讲,全面抓好分管领域和部门学习贯彻工作,切实把学习成果转化为谋划发展的思路、促进发展的举措、推动发展的能力。要深刻学习领会“两个确立”的重大意义,坚定不移做到“两个维护”,把重大成就转化为奋进新时代的历史自信,把历史规律转化为开创未来的历史主动,把宝贵经验转化为做好工作的根本遵循,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,统筹好发展和安全,奋力冲刺全年经济社会发展目标,全面系统谋划明年工作思路,凝心聚力建设“四强两区一美”两湾先行试验区,以优异成绩迎接党的二十大和自治区第十二次党代会胜利召开。

会议传达学习贯彻自治区党委书记刘宁在玉林调研时的讲话精神,要求全市政府系统要深入学习领会刘宁书记调研时的讲话精神,进一步把思想和行动高度统一到自治区党委、政府的决策部署上来。要弘扬实干精神,务求工作实效,以严实作风推进刘宁书记讲话精神落地见效,认真贯彻落实全区“冲刺四季度打好收官战”经济运行分析调度会议精神,聚焦“稳增长、收好官”,坚决打赢“七场硬仗”,全力完成全年目标任务。要统筹抓好其他各项工作,始终绷紧疫情防控这根弦,扎实推进社会治理现代化,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,全力补齐民生短板。

会议还集中学习了《中共中央 国务院关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》和新修订的《粮食流通管理条例》。

赵志刚、党万坚、龙校、范小花、李刚等市政府党组成员参加会议。副市长马少华列席会议。

原标题:市政府党组传达学习党的十九届六中全会精神 把握精神实质 推动工作落实


文件下载:

关联文件: