市政府党组第四十五次会议召开 - 重要会议 - 广西玉林市人民政府门户网站 - www.yulin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 重要会议

市政府党组第四十五次会议召开

2021-09-24 08:46     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦藿珍)9月22日上午,市长、市政府党组书记白松涛主持召开市五届人民政府党组第45次会议。

会议学习贯彻国家主席习近平致第18届东博会、峰会的贺信和国家副主席王岐山在开幕式上的致辞精神,要求加强与东盟各领域合作,依托陆海新通道、中国—东盟信息港等平台,加快融入跨区域跨境产业链供应链,更好服务“一带一路”建设,更好融入国家、自治区发展大局;要全力抓好东博会、峰会签约项目的跟踪落实,确保早日落地、早日开工、早见成效;要深入开展“行企助力转型升级”产业大招商行动,深化与粤港澳大湾区合作,不断推动玉林开放发展取得新成效。

会议传达学习李克强总理考察广西时的重要讲话和指示精神,要求全市政府系统各级各部门认真学习贯彻李克强总理考察广西时的重要讲话和指示精神,与贯彻落实习近平总书记对广西工作的系列重要指示精神结合起来,把以习近平同志为核心的党中央和国务院对广西的关心厚爱转化为担当实干、奋勇争先,加快推动经济社会高质量发展的强大动力。要全面激发奋力建成“四强两区一美”两湾先行试验区的激情干劲,扎扎实实做好当前各项工作;要聚焦全年发展目标任务,持续打好“七场硬仗”,全力推动经济社会持续健康发展,确保“十四五”开好局、起好步;要敢于突破,切实抓好促改革工作;要抢抓机遇,切实抓好扩开放工作,积极打好“东盟牌”,做好对接粤港澳大湾区文章;要执政为民,切实抓好惠民生工作。

会议传达学习了中国共产党玉林市第六次代表大会精神。会议指出,市第六次党代会为未来五年玉林高质量发展指明了方向、明确了路径、擘画了蓝图,全市政府系统要提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,带头学深、悟透、力践党代会精神,紧密联系工作实际,用实实在在的工作成效,确保市委每一项工作安排、每一项决策部署落实到位。要强化责任担当,准确把握建设“四强两区一美”两湾先行试验区的目标要求,奋力推进市第六次党代会精神落地见效。要履行全面从严治党主体责任,严格落实“一岗双责”,完善管党治政各项制度,坚决贯彻党中央和自治区的决策部署,坚决落实新一届市委的各项部署,全力做好政府各项工作。

会议还专题学习《中国共产党组织工作条例》,要求全市政府系统坚持把党的政治建设摆在首位,切实加强市政府领导班子建设,不断提升履职能力,全力推动各项工作落地见效。

赵志刚、党万坚、龙校、范小花、李刚等市政府党组成员参加会议。副市长马少华列席会议。

原标题:市政府党组第四十五次会议召开


文件下载:

关联文件: