市政府召开第八十九次常务会议 - 重要会议 - 广西玉林市人民政府门户网站 - www.yulin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 重要会议

市政府召开第八十九次常务会议

2021-09-23 08:10     来源:玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本报讯(记者 韦藿珍)9月22日上午,市长白松涛主持召开市五届人民政府第89次常务会议。

会议审议了《政府工作报告(讨论稿)》,要求报告起草组对照我市“十三五”规划目标,全面客观总结本届政府工作。要全面落实中央、自治区和市委的决策部署,围绕市第六次党代会提出奋力建成“四强两区一美”两湾先行试验区的目标任务,精心谋划好新一届政府工作。要充分吸纳各方面意见建议,把握时间节点,加快工作节奏,抓紧完成修改完善、报审工作,努力形成一个政治站位有高度、谋划工作有深度、推进工作有力度的报告。

会议听取了全市2021年三季度安全生产和应急管理工作情况汇报,研究部署第四季度安全生产和应急管理工作。会议强调,全市各级各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,清醒认识我市安全生产形势,克服麻痹松懈思想,把安全生产作为推动经济社会发展的基础性工作抓牢抓实。要深入抓好重点领域安全生产工作,加强安全宣传教育和应急值班值守,从根本上消除事故隐患,切实维护好人民群众生命财产安全。

会议专题学习了国务院《政府督查工作条例》,要求全市政府系统提高政治站位,深刻认识《条例》施行的重要意义,全面贯彻《条例》要求,持续提升政府督查工作水平,扎实推动各项工作落地见效。

会议听取了玉林市公安工作情况汇报,充分肯定了全市公安工作,要求公安系统聚焦安保维稳,全力维护稳定;聚焦服务发展,全面护航民生;聚焦教育整顿,全面纯洁队伍;聚焦保障协作,全面推动发展。

会议还研究了其他事项。


文件下载:

关联文件: