页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 县(市、区)动态

村庄清洁搞得好,北流市获全国通报表扬!

2021-02-23 17:11     来源:北流市融媒体中心     作者:陈 军
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月20日,中央农办、农业农村部发布通知,对2020年全国村庄清洁行动先进县通报表扬,全国共有106个村庄清洁行动先进县获得表扬,北流市因为在村庄清洁行动中措施有力、成效突出、群众满意而位列其中,成为广西入选的四个县(市、区)之一。

通知指出,农村人居环境整治村庄清洁行动开展两年多来,各地采取有效措施、迅速组织推进,动员近4亿人次,全国95%以上的村庄开展了清洁行动,绝大多数村庄实现干净整洁有序。

近年来,北流市结合“三清三拆”整治,深入开展村庄清洁行动,加强宣传,加大环境卫生整治力度,发动农民群众开展清理村庄垃圾、池塘沟渠、畜禽养殖粪污等农业生产废弃物,进一步完善乡村垃圾治理三级体系,鼓励村庄保洁、垃圾清运、村庄秩序等管理纳入村规民约实现长效管理,改变影响农村人居环境的不良习惯,着力解决村庄环境脏乱差问题,进一步巩固了农村人居环境整治成果,全市农村人居环境进一步改善。

文件下载:

关联文件: