页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 县(市、区)动态

博白县农民工赴粤返岗爱心专车发车仪式举行

2021-02-23 15:31     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


2月21日,博白县农民工赴粤返岗爱心专车发车仪式在县汽车总站举行。县委常委、常务副县长刘鹏生,市人社局四级调研员姚远山,县委常委、办公室主任、沙河镇党委书记沈俊雨,县人大常委会副主任周鹏昌,县政协副主席谢芳出席发车仪式。


仪式上,沈俊雨作了讲话。他说,在全国疫情防控工作取得阶段性成效的重要时刻,我县开展免费送脱贫户、低保户劳动力搭乘爱心专车赴粤返岗活动。今天的发车仪式拉开了今年我县农民工外出务工的序幕,即将有更多的博白人“走出家门、奔向四方”。



沈俊雨希望,返岗后,广大外出务工人员要遵守当地和企业的疫情防控规定,认真做好个人卫生防护。要始终心系博白发展,讲好博白故事,传播好博白声音,维护好博白形象,引资回乡、引智回乡,共同为博白发展建设贡献力量。要加强联系、相互帮助,俗话说“在家靠父母、出门靠朋友”,彼此之间要多联系,互帮互助。各镇各部门要加强跟踪管理和服务,解除外出务工人员的后顾之忧。


周鹏昌主持仪式。



仪式最后,刘鹏生宣布:博白县农民工赴粤返岗爱心专车正式发车!



据了解,当天共安排17辆“爱心专车”,“点对点,一站式”将618名农民工安全顺利送到广州、佛山、番禺等地区,实现“出家门进车门,出车门进厂门”。(罗茂林 刘朝云)

文件下载:

关联文件: