页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 县(市、区)动态

博白:免费接送5000名农民工赴粤返岗

2021-02-23 15:28     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


帮扶不松劲,关爱更贴心。2月21日,在县汽车总站举行的博白县农民工赴粤返岗“爱心专车”发车仪式现场,县领导亲自为赴粤农民工祝福、送行,县人社、交通、卫健等部门工作人员各司其职,将外出人员的个人信息、务工地点等作了详细的登记,并叮嘱大家要做好疫情防护、注意交通安全,仅2月21日当天,我县就组织安排了17辆“爱心专车”,免费接618名农民工赴广州、佛山、番禺等地区返岗复工。



博白县赴粤返岗农民工 汤宏惠:我是到深圳福永去务工的,很感谢政府给我们这个专车的项目,去到深圳之后我会努力工作,争取为家乡建设出一份力。



博白县赴粤返岗农民工 杨秀丽:很感谢(政府)搞这个爱心专车仪式,我们出去也很开心,我是去到东莞寮步那边进电子厂(工作)。


据了解,为更好地服务农民工返岗复工,我县决定自2月21日至2月28日,连续8天在全县组织开展免费接送脱贫户、低保户农民工返岗上岗“点对点”服务活动。此次“点对点”返岗服务重点对象是:有工作岗位和新确定工作岗位拟赴广东务工的脱贫户(含2014—2015年退出户、2016—2020年脱贫户)、低保户(享受农村低保)劳动力(年满16周岁、未满60周岁)。计划分批次免费接送赴粤农民工约5000人,劳务输出目的地主要包括广州、佛山、番禺、中山、珠海、东莞、宝安、深圳、惠州等城市。



博白县人力资源和社会保障局局长 李异金:县里面组织开展这个“爱心专车”免费接送农民工赴粤返岗的活动,充分体现了县委政府对农民工朋友的关心爱护,我们估计整个活动我们要免费接送这个贫困户、还有低保户农民工5000多人返岗复工。



据悉,目前我县总人口约192万人,属劳动力输出大县,常年在外打工者有70多万人,其中在广东务工的就有50多万人。今年以来,我县坚持对疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬”,精准对接区内外就业岗位,为脱贫户、低保户农民工返岗复工提供贴心服务,进一步巩固了脱贫成效。



玉林市人力资源和社会保障局四级调研员 姚远山:通过“点对点”一对一系列服务措施促进企业复工达产,推动稳就业保用工的“春风行动”深入开展。(罗茂林 刘朝云)

文件下载:

关联文件: