页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 县(市、区)动态

梁燕看望慰问救人护士刘梦华

2021-02-23 15:25     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为大力弘扬见义勇为精神,激发社会正能量,2月22日上午,县委常委、宣传部部长、副县长梁燕到县人民医院看望慰问了救人护士刘梦华,并为她送去慰问金、慰问品。



梁燕在慰问中指出,刘梦华同志的事迹是全社会学习的榜样。要结合文明城市创建,继续弘扬社会正气,凝聚强大正能量,大力营造助人为乐、见义勇为、扶危济困的良好氛围。


据了解,受疫情影响,今年各地都鼓励和倡导外乡人就地过年。2月15日,留在博白过年的河北邯郸王先生外出时突然晕倒,被路过的县人民医院超声科心电图室护师刘梦华和众人合力救起,让在博白过年的“异乡人”感受到家的温暖,此事被本台及央视等多家媒体报道。



2月20日,县人民医院领导也慰问了救人护士刘梦华。



博白县人民医院院长 彭瑜:刘梦华同志是我医院的一名优秀职工,她平时工作认真负责,兢兢业业。她在群众危难时刻,在群众最需要帮助的时候挺身而出,热心帮助,生动诠释了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神,她是我们学习的榜样。



博白县人民医院超声科心电图室护师 刘梦华:听到喊呼救的话,第一反应就是冲上去,不会想到说会有后续的其他人的报道,也不会想到当时会有路人拍摄,还有领导的关心。非常感谢他们的关心与关爱,在今后的工作中会更加严谨地要求自己,不忘初心,砥砺前行。(周发厅 王铭玮  李双江  周俊新)

文件下载:

关联文件: