页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 县(市、区)动态

县政协委员傅俊明:传授农业技术 打造精品农业

2021-02-23 15:22     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


傅俊明是来自我基层的政协委员、科技特派员,多年来,他采用“公司+农户”的形式,通过资金、技术、销售等完善的服务体系,用自己110亩的火龙果种植示范基地就带动了合作社种植火龙果3000多亩,带领种植户走向了富裕的道路。



傅俊明在创业之初,我县就有许多种植户种植不同品种的火龙果,但有些品种并不适合我县种植,因此当时很多农户种植的火龙果品质并不高。为了提高火龙果的品质,傅俊明引进了不少品种,为了寻找最适合本地种植的高品质火龙果,他一次次的尝试,反复比较,不断试种,终于选出了最适合本地种植的火龙果品种——桂红龙一号。附近的村民看到他种植的火龙果的品质稳定,产量和效益也不错,也慢慢接受并加入了合作社。



东平镇塘龙村村民 李小林:我的种植技术来自于新业合作社,他们有个技术服务管理团队,我们有什么不懂的就通过手机拍相片发去给他们,他们的团队就过来帮助我们解决问题,问题得到快速解决。


对于那些想独立种植火龙果的农户,傅俊明也乐于传授自己的种植知识和技术,只要他们在火龙果种植上遇到困难,傅俊明都会耐心地解答他们在种植过程中遇到的问题。



县政协委员 傅俊明:我作为科技特派员,希望通过自己掌握的火龙果种植技术传授给火龙果种植户,带动一些火龙果种植户走向富裕的道路。我们会定期举行火龙果种植培训班,通过实地与微信等方式传授火龙果种植技术。


傅俊明表示,未来自己将继续在田间地头专注于火龙果的种植技术研究,吸引更多懂技术的农业人才加入自己的团队,力争把火龙果产业打造成精品农业产业。


县政协委员 傅俊明:在即将召开的政协会议上,我会建议政府通过培育更多的新型职业农民,造就一大批懂技术、会经营的农业职业人才,促进传统农业向现代农业转变。作为一个政协委员,我会持续关注民生,撰写好提案,尽到政协委员的责任和任务,为下一步乡村振兴作出应有的贡献。(温宇)

文件下载:

关联文件: