页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 县(市、区)动态

玉州:全力做好新形势下宣传思想工作

2021-01-14 10:45     来源:人民网-广西频道
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

去年以来,玉林市玉州区深入贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,不断开创新时代玉州宣传思想工作新局面。

玉州区深刻把握新时代新形势新要求,牢牢掌握意识形态工作主动权,将落实意识形态工作责任制纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部的目标管理,纳入绩效管理,列为区委重点工作任务。2020年,区委常委会专题研究意识形态工作2次,开展专题督查1次。结合解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动,不断加强广大党员干部的理论学习。围绕党的十九届四中、五中全会,脱贫攻坚等重大主题开展集中宣讲和常态化宣讲130多场次,受众8000多人次。

围绕中心工作精心策划新闻宣传,其中,2020年该区在中央级传统媒体发表脱贫攻坚稿件39篇,在自治区级传统媒体发表脱贫攻坚稿件320篇,脱贫攻坚新闻宣传排在广西同类县(市、区)前列。积极围绕中心工作开展社会宣传,疫情防控社会宣传做到每家每户全面覆盖。深入推进精神文明建设,该区8个实践所,86个新时代文明实践站全部挂牌运作。玉州区八中获“全国文明校园”称号,玉州区仁东镇鹏垌村获“全国文明村镇”的称号。市公安局玉州分局林祖旭、陈夏华分别获广西“最美民警”“最美辅警”称号。

此外,该区坚持正确舆论导向,着力营造清朗健康网络环境。以“戏曲进乡村”活动为契机,在59个行政村分别开展文化惠民活动。扎实做好新时代国防教育工作。稳步推进新闻出版工作。(庞昂)

文件下载:

关联文件: