页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 县(市、区)动态

中共陆川县委员会退役军人事务工作领导小组第二次全体(扩大)会议召开

2021-01-14 08:30     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

中共陆川县委员会退役军人事务工作领导小组第二次全体(扩大)会议召开

1月13日下午,县委书记潘展东主持召开中共陆川县委员会退役军人事务工作领导小组第二次全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和中央《关于加强新时代退役军人工作的意见》文件精神,以及自治区党委、市委退役军人事务工作领导小组第二次全体会议精神,总结2020年全县退役军人工作,审议有关文件,研究部署今年工作。

县委书记潘展东主持召开会议

县委副书记、县人民政府县长刘启传达学习自治区党委和玉林市委退役军人事务工作领导小组第二次全体会议精神


县委副书记、县人民政府县长刘启,县委副书记顾雄文,县委常委、县人武部政委李晓毅,县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长王一锛,县委常委、组织部部长张耘书出席会议,各镇党委书记、县委退役军人事务工作领导小组成员单位负责同志参加会议。

潘展东指出,过去一年,全县认真落实上级关于退役军人工作的决策部署,聚焦主责主业,主动担当作为,各项工作稳步推进。特别是在疫情防控工作中,全县退役军人事务系统闻令而动、主动参战,组织动员广大退役军人投身战斗第一线,用实际行动彰显了“退役不褪志、退伍不褪色”的英雄本色,为全县疫情防控和经济社会发展作出了积极贡献。各级各部门要继续深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,持续做好退役军人工作和双拥工作,不断构建新时代退役军人工作新发展格局,奋力开创新时代退役军人工作新局面。要加快推进基层基础建设,全面夯实我县退役军人工作根基。要全力落实保障待遇,全面提升服务保障水平。要强化矛盾问题化解,切实维护退役军人群体稳定。要扎实做好双拥共建工作,奋力争创自治区双拥模范县。

潘展东强调,退役军人工作关联军地、牵涉各方,必须加强组织领导,实现协同联动,领导小组要充分发挥把方向、做决策、抓统筹、促落实的作用,各成员单位要把支持退役军人工作作为一项重要政治责任,按照这次会议通过的《工作职责》,主动担当、各司其职、密切配合,共同落实好领导小组议定的事项。领导小组办公室要加强督促检查,狠抓落实,确保各项工作取得实效。

会上,刘启传达学习了自治区党委和玉林市委退役军人事务工作领导小组第二次全体会议精神。

-------------------------------------------------------------------END----------------------------------------------------------------------

审核:罗钊

记者:林春

编辑:刘素君


文件下载:

关联文件: