页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 县(市、区)动态

北流市“希望之光”精准帮扶助学活动启动

2021-01-13 17:13     来源:北流市融媒体中心     作者:黄昭良 林海波
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


112日,北流市“希望之光”精准帮扶助学活动启动仪式在市教育局举行,广东省德州商会、明日之星公益基金管委会向我市义务教育学校捐赠创客空间与信息化教学设备,总价值40万元,将进一步改善受赠学校办学条件和硬件设施。

市人大常委会副主任杨红讲话,代表北流市委、市政府对明日之星公益基金管委会关心支持北流教育事业发展表示感谢。她说,此次“希望之光”精准帮扶助学活动,将进一步改善受赠学校办学条件和硬件设施,为学校教学工作给予了保障与支持,也使各中小学校向现代化、信息化迈进了一步。希望各受赠学校要珍惜获赠的教育资源,尽快将物资设备投入教育教学实践中,加快学校信息化进程,指导同学们充分利用信息化教学资源,不断改进学习方法,提高学习效率。

在捐赠仪式上,明日之星公益基金管委会助学部部长贾怀山向市教育局长朱洪强颁发捐赠牌,永丰初中、东湖初中、永丰小学、新松小学、山围镇中心学校、隆盛镇中心学校等六所受赠学校代表现场领取捐赠物资。市人大常委会副主任杨红为明日之星公益基金管委会助学部部长贾怀山颁发荣誉证书。

据了解,“希望之光”精准帮扶助学活动是由中国初级卫生保健基金会明日之星公益基金管委会在广西开展的一项助学活动,目前已在多个市县开展。本次助学活动,明日之星公益基金管委会向我市2所学校援建智慧教室,捐赠平板电脑;向6所学校援建创客活动空间活动中心,配备3D打印机、机器人、无人机等硬件设备和安装工具、设计软件及首批打印耗材;向194所学校捐赠教师教学资源软件卡及毛笔书法套装。为我市带来教育信息化建设的先进教学新观念和新模式,将对我市教育现代化建设起到极大的促进作用。


文件下载:

关联文件: