页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 县(市、区)动态

玉林市镇级污水处理厂建设运营工作现场推进会在清湾镇召开

2021-01-13 17:06     来源:北流市融媒体中心     作者:彭伟成
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


112日,自治区在南宁主会场召开全区镇级污水处理厂建设运营工作现场推进会,玉林市在我市清湾镇污水处理厂项目处设分会场,玉林市副市长邹宇鹏、北流市市长华海德、玉林市有关部门负责人、各县(市、区)分管领导及北流市有关部门负责人在分会场参加会议。

会上,邹宇鹏向主会场介绍了玉林市镇级污水处理厂建设经验做法:“十二五”和“十三五”期间,玉林市采取EPC+限期免费运营和PPP建设并运营两种建设模式,有效地解决了镇级污水厂建设资金的短缺及运营衔接等问题,共投入约14.6亿元建成97座镇级污水处理厂,镇级生活污水处理项目建设数量位居全区第一,实现“镇镇”覆盖污水处理厂的目标。邹宇鹏要求各县(市、区)及有关部门要严格按照此次会议精神,总结经验与存在问题,完善镇级污水处理厂运营管理机制,扎实推进玉林市水环境综合治理。

会前,与会人员参观了清湾镇污水处理厂。据了解,清湾镇污水处理厂位于清湾镇镇区东南部,总投资2500.78万元,项目于20193月正式开工建设,于202012月底建成并通水试运行。项目设计日处理规模达800吨,服务镇区面积0.6平方公里,服务人口达1.5万人,可以进一步改善清湾镇水体水质和地下水污染情况,保障居民的生活环境和用水安全。


文件下载:

关联文件: