页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 县(市、区)动态

广西传统工艺陶瓷精品展览推介系列活动在北流举行

2020-11-20 17:07     来源:北流市电视台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月20日上午,由广西区工信厅主办,玉林市工信局、北流市政府协办,广西陶瓷行业协会承办的广西传统工艺陶瓷精品展览推介系列活动在北流国际陶瓷贸易城开幕。

自治区工信厅党组成员、总工程师马义生,北流市副市长周晖雨、广西陶瓷行业协会会长、三环集团董事长兼总裁陈诚分别讲话。据介绍,广西传统工艺陶瓷有着悠久历史与技艺传承,这次在北流举办“广西传统工艺陶瓷精品展览推介活动”,就是为了更好地对我区传统工艺陶瓷创作精品的展示与宣传,促进行业的技艺交流与经验互鉴,提升陶瓷界的设计能力和创作水平,扩大工艺陶瓷市场影响面与社会知名度,加强工艺美术保护与发展,加快产业化。

这次展览推介活动历时三天,展出的有广西特色的坭兴陶、邕州红陶、赤江陶、小江瓷等陶瓷精品,有广西各地陶瓷企业的传统工艺陶瓷,更有许多知名大师们的获奖作品。这些大师包括:中国工艺美术大师、广西工艺美术大师、广西陶瓷艺术大师、广西非物质文化遗产代表性传承人,以及广西地市一级的陶瓷工艺大师等三十多人,可谓名家云集,精品荟萃,是名符其实的传统工艺陶瓷展览盛会。

这次展览推介活动还将举行中国国宴瓷联展、广西工艺陶瓷创新发展论坛、北流河流域古陶瓷展等。(陈 军


文件下载:

关联文件: