页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 县(市、区)动态

博白县农村乱占耕地建房摸排调查和整治工作推进会召开

2020-11-20 08:41     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



11月18日下午,博白县农村乱占耕地建房摸排调查和整治工作推进会召开。县委副书记、县长孙国梁出席会议并讲话。副县长欧世东主持会议。



孙国梁指出,耕地是最为宝贵的资源,是粮食安全的根基所在。习近平总书记多次强调,“保障国家粮食安全的根本在耕地,耕地是粮食生产的命根子”。对农村乱占耕地建房问题进行整治,是党中央站在维护国家粮食安全的高度作出的一项重大决策部署。



孙国梁强调,各镇各有关部门要认真学习、坚决贯彻落实中央、自治区和玉林市关于做好农村乱占耕地建房问题整治工作的重要指示批示精神,深刻认识农村乱占耕地建房问题整治工作的重要性、复杂性、紧迫性,切实将思想和行动统一到中央、自治区、玉林市和县委、县政府的决策部署上来,把农村乱占耕地建房摸排工作作为一项重要的政治任务,态度要坚决,行动要迅速,切实把各项工作落到实处。


孙国梁强调,要强化措施,突出重点,全力推进农村乱占耕地建房摸排调查和整治工作。要全面开展调查工作,及时做好群众的思想工作,规范填写信息采集表,强化工作合力,确保数据和信息真实准确。要加强领导,强化保障,坚决把各项工作任务落到实处。要盯紧目标,安排好时间和精力,统筹兼顾、协调推进各项工作任务的落实。



会上,县自然资源局局长李荣通报了我县农村乱占耕地建房状况调查工作开展情况。东平镇、大坝镇、大垌镇分别作了表态发言。(周发厅、秦菊苑)

文件下载:

关联文件: