页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 县(市、区)动态

博白县脱贫攻坚建档立卡数据质量提升培训会议召开

2020-10-16 15:43     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



10月15日上午,博白县脱贫攻坚建档立卡数据质量提升培训会议召开。县委书记罗宗光出席会议并讲话。自治区扶贫办项目管理处副处长谭坚,市扶贫办副主任吕湖川,自治区扶贫办信息管理处副处长韩国华,县委副书记俞潇出席会议。



罗宗光指出,国务院扶贫办评估核查组将于10月16日起,对博白县等全区5个县(市)开展建档立卡数据质量评估实地核查工作,召开这次战前动员会、临战部署会,目的就是抢抓时间,全力以赴充分做好各项迎检准备工作,以最高的工作效率、最佳的工作效果、最饱满的精神状态、最精益求精的工作保障,圆满完成这次大考,确保“零问题”高质量顺利通过国家建档立卡数据质量评估实地核查并取得好成绩。


罗宗光强调,要提高思想认识,深刻领悟做好数据质量评估实地核查迎检工作的重要性,全县上下必须铆足一口劲、拧成一股绳,严格按照自治区、玉林市和县委县政府的工作部署要求,切实抓好数据质量关,认真细致开展好数据比对和清洗,做好各项迎检准备工作,确保高质量通过这次实地核查并取得好成绩,为全县决战决胜脱贫攻坚奠定坚实基础。



罗宗光强调,要明确重点任务,全力以赴做好国家数据质量评估实地核查各项迎检工作。要明确考核指标要求,紧紧围绕核查指标要求,全力以赴认真开展建档立卡数据自查补短,确保建档立卡各项数据经得起核验。要全力抓好数据质量工作,突出贫困户、贫困村的实际情况和建档立卡数据质量“账实相符”这一根本点,做到指标精准、数据精准。要加强“明白人”培训工作,做到家底清、底数明、群众满意。要全力做好后勤接待、车辆调度、环境卫生等工作,切实以全新的面貌迎接国家评估组的到来。要层层压实责任,周密安排部署,全面查缺补漏,认真细致指导,做好教育引导,确保顺利通过国家建档立卡数据质量评估实地核查。



会上,谭坚、吕湖川分别作了讲话并就做好迎检工作提出了意见和要求。



县委常委、宣传部部长、副县长梁燕主持会议。



县委常委、组织部部长李静通报了建档立卡数据质量暗访情况。



会上,县扶贫办副主任李荣杰作了相关业务培训。


出席会议的县领导还有:孙保强、沈俊雨、庄卓楷、欧世东、李春、周一鸣。(刘宇鹏、秦菊苑、卢滢冰)

文件下载:

关联文件: