页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 县(市、区)动态

博白县2020年桂南采茶戏培训班开班仪式举行

2020-10-16 15:28     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



10月14日,博白县2020年桂南采茶戏培训班开班仪式举行,县委常委、宣传部部长、副县长梁燕出席开班仪式并讲话。



梁燕指出,桂南采茶戏是博白文化的瑰宝,经无数民间艺人的共同努力,形成了它独有的风格,最终发展成熟,成为我国一个独特的剧种。2006年,桂南采茶戏被列入我国第一批国家级代表性非物质文化遗产名录,但现在像采茶戏这样的传统文化艺术已经逐渐边缘化,很难得到人们特别是年轻一代的青睐。因此,我们必须保护好它,把它传承下去,让更多的人掌握这门艺术,让更多的年轻人来学习这门艺术,为保护好桂南采茶戏作出新的贡献。



博白县文体广电和旅游局局长李书耀也在开班仪式上作了发言。



据介绍,我县在2014年开展了第一次桂南采茶戏的培训活动,通过培训,培养了一大批骨干和新苗,民间剧团的表演水平得到不同程度的提高。在今后的保护传承工作中,我县将投入更多的资金,采取更多的形式,稳步推进,桂南采茶戏必将得到更好的保护和传承,必将重新焕发光彩。(高毅)

文件下载:

关联文件: