页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 县(市、区)动态

玉东新区签约一家电商直播基地项目

2020-10-16 10:05     来源:经济发展局     作者:吴宇
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


着眼于疫情背景下推动玉东新区电商贸易稳定发展,玉东新区努力培育发展数字经济。2020年10月13日,玉东新区与深圳瞳桦文化传媒有限公司成功签约瞳桦电商直播基地项目,该项目总投资额1亿元,将打造成影响力覆盖广西、辐射全国的知名直播运营中心,增强玉林在全广西乃至全国的城市竞争力。玉东新区工委书记陈昭祺,工委副书记、管委主任谢元喜,深圳瞳桦文化传媒有限公司董事长黎世超等领导及玉东新区相关部门、部分企业代表参加签约仪式。签约仪式上工委委员、管委副主任张安和深圳瞳桦文化传媒有限公司董事长黎世超共同签订了项目投资协议书。

2020年新冠疫情在世界各国持续爆发,疫情对我国乃至世界经济影响深远。为了积极应对重创带来的打击,尽快恢复企业生产力,电商、网购、在线服务等新业态的迅速发展成为当下经济发展的新模式,直播电商成为超级风口,在此次疫情中起到了稳固经济发展的作用,促进了企业可持续发展。玉东新区在“湾企入桂”工作中,引入的深圳瞳桦文化传媒有限公司,落地东方巴黎湖岸成立瞳桦电商直播基地。

瞳桦电商直播基地是一个汇聚电商直播、网红经纪、网红孵化、“互联网+新零售”等新兴产业生态的新实体,将围绕“电商直播经济”为业务核心整合资源,利用“网红聚集效应”,助力玉东新区“电商直播经济”。此举也是玉东新区对电商直播等高端服务业的新布局。

今年以来,玉东新区以开展“六大会战”为契机,全力做好“六稳六保”工作,紧紧围绕构建现代化经济体系,大力发展数字经济产业,稳步推进数字经济发展步伐。立足实体经济主战场,发展5G商用、人工智能、工业互联网、物联网等新型数字经济。深化互联网、大数据、人工智能与实体经济融合发展,持续推进数字产业化、产业数字化,壮大融合产业,做大做强数字经济。全力推动传统商贸业转型升级,紧抓消费新机遇、拥抱消费新工具,积极引进网络直播、体验式消费等新兴电商业态助力地区商贸消费,为城市经济社会发展注入新活力。瞳桦电商直播基地是玉东新区抢占网红经济高地的新平台,必将成为产品宣传、推广、销售的重要平台,加快推动玉东新区市场商贸业转型升级、实现跨越发展。投稿人:吴宇 


文件下载:

关联文件: