页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 县(市、区)动态

博白县2020年村(社区)党组织书记、村(居)委会主任培训班开班

2020-06-30 09:34     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印




6月28日,博白县2020年村(社区)党组织书记、村(居)委会主任培训班开班。县委书记罗宗光出席开班仪式并讲话,县委常委、组织部部长吴厚强主持开班仪式。



罗宗光指出,参加本次培训的学员都是全县的村支书、村主任,大家生活在群众中,工作在第一线,事情多、任务重、压力大,近年来在经济发展、脱贫攻坚、两江治理、社会稳定和乡村振兴等方面做了大量实实在在、卓有成效的工作。村一级是我国最基本的行政单元,“麻雀虽小,五脏俱全”,一个村就是一个小社会。村支书、村主任作为一个村的“主心骨”,在农村改革发展稳定中,肩负着重大历史使命。近年来,中央、自治区、玉林市越来越关心重视基层干部,出台了很多框架性的指导意见,县委也结合实际情况进一步完善政策、明确细则,逐步提高村一级在政治、经济上的待遇,在全市率先提高农村基层党建保障水平,在服务场所、办公经费、报酬补助、畅通渠道等方面为大家心无旁骛干事提供保障。


罗宗光强调,博白即将进入“腾飞”发展时期,正面临前所未有的大机遇、大变局,特别是近年来,我们各项事业发展都有了长足进步,蓄足了“腾飞”发展之势。经济指标增速稳中有升,产业增加值、规上工业增加值、项目建设取得新成效,城市建设展现新面貌,脱贫攻坚、两江治理、综治维稳等重点工作取得较好成绩。我们有理由相信,博白良好的发展环境、凸显的产业特色、广阔的发展前景,将会进一步加快博白的崛起发展步伐。广大基层干部要提高自身政治素养,下级必须服从上级,个人必须服从组织,要带头落实政策、带头推进工作。要提高加快发展能力,做好土地流转,发展特色产业,发展壮大集体经济。要提高加快乡村振兴能力,深入学习先进村屯的经验做法,认真组织村民开会统一思想,引导村民自主投工投劳推进“三清三拆”和环境整治,使所有的村屯都有大的变化。要提高民主管理能力,讲团结,讲原则,讲公道,讲民主。要提高化解矛盾、拒腐防变的能力,带头化解矛盾纠纷,弘扬文明新风,积极打击丑恶现象。


罗宗光强调,此次培训班安排紧凑、内容丰富,大家要珍惜学习机会,端正学习态度,遵守学习纪律,真正静下心来认真领会,确保学有所感、学有所悟、学有所行。在今后的工作中,要恪尽职守,主动作为,不辱使命,真正成为组织放心、群众满意的基层“领头雁”,为博白的发展作出新的更大贡献!(朱龙飞)


文件下载:

关联文件: