页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 县(市、区)动态

县委主要领导与团县委妇联新班子成员见面座谈会召开

2022-01-14 15:56     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印




1月12日,县委主要领导与团县委妇联新班子成员见面座谈会召开。县委书记孙国梁出席会议并讲话。县委副书记、统战部部长俞潇,县委常委、组织部部长李静,县委常委、副县长关丈韦出席会议。




会上,团县委、妇联新班子成员分别作了发言。


听取大家发言后,孙国梁指出,大家对做好本职工作,信心坚定、精神饱满、决心很大。县委、县政府对你们寄予厚望。新班子到位后,团县委和县妇联要迅速进入状态,发动广大青年和妇女的力量,在新时代中国特色社会主义壮美广西、玉林市“四强两区一美”两湾先行试验区建设和我县“33362”工程的具体实践中再立新功。


孙国梁指出,群团工作是党的一项十分重要的工作,群团改革是全面深化改革的重要任务。团县委、县妇联要提高政治站位、深化思想认识,切实增强拥护“两个确立”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,并将其转化为做到“两个维护”的实际行动。要牢记领袖嘱托、勇担历史使命,在奋力推进新时代中国特色社会主义壮美广西“1+1+4+3+N”目标体系、玉林市“四强两区一美”两湾先行试验区决策部署和我县“33362”工程任务中担当实干、奋发作为,深入开展争创“履职先锋”系列活动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



孙国梁强调,团县委、妇联要坚持讲政治,强化理论武装,把坚持党的领导作为做好工作的根本保证,坚守政治信仰、站稳政治立场、保持政治定力,坚决贯彻党的意志和主张,自觉承担起引导广大青年和妇女听党话、跟党走的政治任务。要把群团建设纳入党建工作总体部署,完善党建带群建制度机制,把党建带群建作为党建工作责任制的重要内容。要敢于、善于、勇于策划活动、开展活动,通过开展活动来团结、凝聚、服务各界群众。要培育广大青年和妇女中的先进分子,不断加强群团组织队伍建设,让群团组织队伍建设建设在薪火相传、赓续使命中矢志不移跟党走。要牢记职责使命、勇于担当作为,结合博白发展实际,结合广大青年和妇女自身特点和时代使命,结合县委的决策部署,精准定位、广泛联络、履职奉献、创先争优,推动各项工作上台阶、走在前。要加强自身建设,按照增强“政治性、先进性、群众性”,去除“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”的要求,采取灵活多样的方式开展工作。要着力在“党委所需、青妇所能”上精心谋划,努力使共青团、妇联组织成为工作活跃、作用明显、群众信赖的“青年之家”和“妇女之家”。



会上,俞潇作了讲话。



李静主持会议。  (李双江 刘朝云)


文件下载:

关联文件: