页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 县(市、区)动态

博白县召开领导干部家属警示教育大会

2022-01-14 11:39     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印




1月12日,博白县领导干部家属警示教育大会召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任黄朝阳出席会议并讲话。县委常委、组织部部长李静主持会议并宣读《博白县“树良好家风、建廉洁家庭”倡议书》。



会上,与会人员观看了廉政警示教育片,现场发放《博白县“树良好家风、建廉洁家庭”倡议书》,并签订《博白县党员干部家庭助廉承诺书》,同时赠送《南流清风》等刊物。



领导干部家属代表作了发言。家属们纷纷表示,要积极参与家庭廉政建设工作,自觉强化“家庭助廉”意识,弘扬“勤俭促廉”传统,营造“文化养廉”氛围,培树“勤政倡廉”家风。





会议指出,家庭是拒腐防变的第一道关口,作为党员干部家属,要清醒认识反腐倡廉形势,注重家庭家风家教,加强学习,知廉倡廉,引导家庭成员常思贪欲之害,筑牢思想防线。


会议强调,要以对亲人和家庭高度负责的态度,管好身边人,自觉增强廉洁自律意识,当好“廉管家”,常吹“廉政风”,防范家庭廉政风险,争做清正廉洁的典范和勤政廉政的楷模。要防微杜渐,思廉崇廉,做到三个“坚持”:坚持廉洁兴家、坚持厚德立家、坚持勤俭持家;做到“五多五少”:事业上多一份支持,少一份拖累;感情上多一份温暖,少一份埋怨;生活上多一份理解,少一份苛求;廉洁上多一份监督,少一份放任;娱乐上多一份引导,少一份随便,打造家庭廉政“盾牌”,筑牢纪律防线。要严于律己,践廉守廉,率先垂范,共同守好权力关、金钱关,筑牢行为防线。


各镇党政主要领导及县直单位主要领导的120多位干部家属参加会议。



会前,黄朝阳和李静共同为清廉影院揭牌。  王铭玮


文件下载:

关联文件: