页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 县(市、区)动态

自治区评估组到我县开展中等职业学校星级认定工作

2021-11-25 16:33     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



11月23日,以广西制造工程职业技术学院招就处处长罗贵庆为组长的自治区中等职业学校星级认定评估组到我县开展中等职业学校星级认定工作。县委副书记、县长周印章,县委常委、副县长关丈韦分别参加相关活动。



汇报会上,周印章代表县委、县政府对评估组一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢!并简要介绍了我县职业教育发展情况。


周印章表示,近两年,我县职业教育得到快速发展,相继荣获“第五批国家级农村职业教育和成人教育示范县”、“第三批自治级社区教育实验区”等荣誉称号。当前,我县利用自治区“东融”“南向”和玉林市建设“四强两区一美”两湾先行试验区的重大发展机遇,全面实施“33362”工程,全力冲刺全国百强县,一批重大项目纷纷落户博白,需要大量的技术人才,这些都为博白的职业教育发展提供了良好的发展机遇。


周印章要求,各有关部门和博白职校要以此次评估为新的起点,以更高的目标要求和发展定位,努力把学校建设成为管理科学、设施完善、学科合理、服务一流的全国高水平示范性职业学校。希望各位专家在评估中不吝赐教,加强对博白职校的业务指导,为提升我县职业教育水平、推动职业教育发展多提宝贵意见。



会后,评估组一行来到博白县职业中等专业学校,采取听取工作汇报、查阅申报资料、实地核查、随机访谈等方式开展评估认定工作。


反馈会上,评估组充分肯定了博白县职业中等专业学校创建星级学校所取得的成效,并就下一步如何做好整改工作提出了具体的意见和建议。评估组要求,博白县职业中等专业学校要紧跟地方产业服务新需求,制定办学计划,优化专业结构,加强学科建设,提高职业教育质量,强化职业人才培养,不断为博白经济社会发展输送高质量专业人才。



关丈韦表示,博白将认真对照反馈意见,精准聚焦问题难点,强化工作措施,把中等职业学校星级创建工作作为教育系统当前重要工作抓紧、抓实、抓好,以最坚决的态度、最果断的措施,全力抓好反馈问题的整改落实,确保按时、按质、按量完成评估认定工作。(邹曜泽) 

文件下载:

关联文件: