页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 县(市、区)动态

【法治博白】博白县打击治理电信网络新型违法犯罪工作约谈会召开

2021-11-25 16:29     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月23日,博白县打击治理电信网络新型违法犯罪工作约谈会召开。县委常委、政法委书记谢甲锋,副县长、县公安局局长梁慈猛出席会议并作讲话。



谢甲锋指出,近期,我县重拳打击电信网络新型违法犯罪活动,有力地维护了人民群众财产安全和合法权益。但从外部环境、发案特点等方面来看,我县电信网络新型违法犯罪形势依然严峻。



谢甲锋强调,各相关部门要认清打击治理电信网络新型违法犯罪工作的严峻性和重要性,公安机关要全面展开对电信网络新型违法犯罪人员的打击处理,切实打深打透,打到源头;金融、电信等部门要树牢大局意识,深刻反思存在问题,全力排查整治风险隐患和行业乱象,源头铲除犯罪滋生土壤。要把打击治理电信网络新型违法犯罪作为一项重要政治任务,与公安机关加强协作,做到信息互通,对重大疑难复杂问题共同会商研究,制定工作对策。



梁慈猛对下一步工作进行了部署,要求全县金融和电信部门在电信网络新型违法犯罪案件中,要全力配合公安机关对犯罪嫌疑人进行追踪溯源,对异常办理一人多卡、有组织批量开卡、异地开卡、定期销户重新开卡等行为,要第一时间提供给公安机关依法侦办打击。


县公安局副局长刘武在会上通报了我县打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况。(朱静静)

文件下载:

关联文件: