页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 县(市、区)动态

博白县疫情防控工作视频调度会召开

2021-11-24 16:17     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月22日,博白县疫情防控工作视频调度会召开。县委常委、常务副县长林博亮主持会议并讲话。



会上,林博亮通报了我县关于玉林市新冠肺炎疫情常态化防控督查整改情况,并对整改后续工作作出部署。


林博亮要求,全县疫情防控工作要进一步严起来,火车站、汽车站等要做好宣传,严格查验健康码、行程码,严把返博来博人员关;县疫情防控指挥部要做好无缝对接,抓好核酸检测工作,最大限度将疫情风险降至最低;要严把疫情查漏补缺关,组织相关部门开展集中督导查访,及时通报督查情况,确保各项措施落实落细;要严把医疗卫生保障关,加快提升精准流调能力、医疗救治能力、免疫屏障水平。要有序推进3-11岁人群接种、重点人群加强针接种以及未完成免疫程序人员的接种工作,从严从紧落实好常态化防控各项措施,确保防控有力有效。



林博亮强调,各镇各部门要坚持不懈严格落实戴口罩、验码测温、消毒通风、环境消杀等措施,特别加强重点场所环境消杀力度,阻断“人传人”“物传人”“环境传人”等链条传播,把各项防控措施抓紧抓实抓到位,切实巩固我县来之不易的防控成果。



会上,有关专家就3-11岁儿童新冠病毒疫苗常见预防接种异常反应医疗救治方法作了培训。(王军)

文件下载:

关联文件: