市四家班子领导开展敬老节慰问百岁老人活动 - 县(市、区)动态 - 广西玉林市人民政府门户网站 - www.yulin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 县(市、区)动态

市四家班子领导开展敬老节慰问百岁老人活动

2021-10-14 10:55     来源:北流市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在九九重阳敬老节来临之际,我市四家班子领导分组开展慰问百岁老人活动,给老寿星们送去党和政府的关怀和温暖。

10月12日,市委书记刘启先后走访慰问了北流镇河泉村7队100岁老人张惠芬、北流镇潮塘村10组100岁老人梁传文。在张惠芬老人家中,刘启与她促膝交流,关切询问老人生活起居、身体健康以及家庭成员生活、生产等情况,为她送上慰问金和慰问品,嘱咐老人保持积极心态,保重身体,并叮嘱老人家属悉心照料老人的生活起居,照顾好老人的晚年生活,还吩咐随行的镇、村干部主动关心关怀老人,帮助解决老人及家属后顾之忧,让老人安享晚年。在梁传文老人家中,刘启为老人送去慰问金和慰问品,与老人亲切交谈,仔细询问老人的生活情况和身体健康状况,并祝福老人生活更幸福、身体更健康,嘱咐其家人要悉心照顾老人,并要求镇、村有关干部要切实关心老年人生活,时刻把老人冷暖放在心上,为他们办实事、解难题,让老人们过上幸福安详的晚年生活。

10月13日,受市长华海德委托,副市长肖琴带领有关部门负责同志先后看望慰问了民乐镇民乐村的百岁老人陈尚华、民乐镇新旺村的百岁老人赖进光。每到一处,肖琴都紧握百岁老人双手,与她们促膝而坐,关切询问老人身体健康和生活起居等情况,为她们送上慰问金和慰问品,还吩咐随行的镇、村干部主动关心关怀老人的家庭情况、身体状况,让老人更幸福、更长寿。

10月8日,市人大常委会主任欧青、副主任廖贤伟到新圩镇慰问百岁老人,先后慰问了河村4组102岁老人赵秀芳、六旺村9组101岁老人甘传进,给他们送去节日的问候和祝福,并送上慰问金和慰问品。每到一处,欧青、廖贤伟都与老人及其家人坐在一起亲切交流,详细询问老人的身体近况、衣食住行、家庭成员等情况,叮嘱老人保持良好心态,保重身体,安度晚年;希望老人的子女晚辈细心照料老人,让他们过上安乐祥和的晚年生活;同时也要求镇、村干部做好老年人工作,用心用情关心照顾好老人,切实帮助他们解决生活中遇到的实际困难,大力弘扬孝敬老年人的传统美德,在全市营造全社会尊老、爱老的良好氛围。

10月11日,市政协主席陈素贞到西埌镇走访慰问百岁老人。陈素贞来到西埌镇坡心村,看望慰问百岁老人张秀青、陈志清,为她们送上慰问品,详细询问她们的日常起居和健康状况。看到老人们精神矍铄、身体硬朗,日常生活得到媳孙们的悉心照料,陈素贞十分欣慰。她说,家有一老,如有一宝,百岁老人是社会和家庭的宝贵财富,要大力弘扬以孝为先的传统美德,代代传承尊老爱老的优良家风。她叮嘱老人家属要一如既往地照顾好老人生活,多尽孝心、多多陪伴,让老人健康快乐,希望老人继续保持积极乐观的态度,保重身体、颐养天年。(彭伟成 吴昊明 林海波)


文件下载:

关联文件: