市委书记刘启调研村级供销社建设 - 县(市、区)动态 - 广西玉林市人民政府门户网站 - www.yulin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 县(市、区)动态

市委书记刘启调研村级供销社建设

2021-10-14 10:53     来源:北流市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月12日上午,市委书记刘启到新圩镇河村调研村级供销社建设工作。

在河村,刘启察看了河村供销社番石榴、百香果基地,以及河村供销社为农服务网点建设情况。据了解,新圩镇河村供销社按照“党建带社建、村社共建”模式,于2021年8月份建成开业,该社为全村及周边广大农民群众提供农资服务、农业社会化服务、农产品购销服务、金融小额贷款服务、环境美化相关服务以及为当地居民提供水费、电费、通信、保险等缴费代办业务等等。该社成立以来,服务覆盖河村、六旺、覃冲等行政村约1.8万人,为农业增效、农民增收作出了积极的贡献,助力了乡村振兴建设。

刘启对河村供销社建设工作给予充分肯定,他强调,北流供销系统要深入学习贯彻习近平总书记关于供销社工作的重要指示和重要批示精神,全面贯彻执行中央到地方的各种“为农”方针政策,全面加强村级供销社建设工作。各镇也要高度重视村级供销社建设工作,力争按计划时间完成村级供销社建设目标。要发挥好基层供销社扎根农村、服务农业、面向农民作用,全面开展生产、供销、信用“三位一体”优质服务,为农业增效增收做贡献,助力全域乡村振兴建设。(麦流源 张楚)


文件下载:

关联文件: