县人大常委会举办县十七届人大代表培训班 - 县(市、区)动态 - 广西玉林市人民政府门户网站 - www.yulin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 县(市、区)动态

县人大常委会举办县十七届人大代表培训班

2021-10-14 10:30     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


10月11-13日,县人大常委会在玉林市举办县十七届人大代表培训班。县人大常委会主任李仕出席开班典礼并致辞。县人大常委会副主任周鹏昌、廖展锋及县人大代表共380余人参加培训。



李仕在致辞时要求,参训代表要提高认识,深刻领会培训的重要意义。要牢固树立学习意识,切实提高学习自觉性。要勤于思考,学以致用。参训代表要结合所学知识经验,立足岗位实际,积极探索代表履职的新方法、新途径。要严格要求,自觉遵守培训纪律,按时参加各项学习活动。



本次培训采取专题讲座与现场教学相结合的形式,并分两期开展。在专题讲座期间,市党建研究会专家黎波结合习近平总书记视察广西实况,就“如何学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话和重要指示精神”,与代表们进行交流探讨。市人大常委会副秘书长刘戬结合自身多年人大工作经验,以“认真依法履行职责、做一名称职的人大代表”为题,从履职要求和履职程序方面,向参训代表们细致讲解人大代表如何依法履行法定职责。



专题讲座结束后,参训代表们来到北流陶瓷小镇、乡村振兴示范点北流新圩镇河村参观,了解当地探索制造业生产、生活、生态“三生融合”的富民新路径,学习美丽宜居乡村治理的新经验。



本次培训进一步增强了人大代表的政治意识、责任意识、群众意识,提高了人大代表的综合素质和履职能力,为代表更好地履职尽责打下了坚实的基础,对推动新当选代表工作开展起到极大的指导和促进作用。(王铭玮 王曼亭)

文件下载:

关联文件: