页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 县(市、区)动态

【环境卫生市容整治】我市组织督查组对做好全国文明城市复审工作进行实地抽查

2021-09-15 11:02     来源:北流市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月14日上午,市纪委监委、市创城办组织督查组对做好全国文明城市复审工作开展实地抽查。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁艳丽、市委常委、宣传部部长陈小凤参加督查。

督查组抽查了住宅区、车站、超市、社区等场所。抽查发现的主要问题包括:大部分部门单位未按卫生责任区要求布置人员清洁保洁,落实“十包干”责任不到位,无人值守,无人纠正车辆乱停;市场及周边“五乱”现象普遍,占道经营、乱停乱放等问题突出;住宅小区保洁不及时,楼道杂物乱堆乱放,线缆乱拉衣物乱挂,车位画线不足,车辆不按车位停放;公共场所、背街小巷道路有破损、有垃圾乱扔等现象,车位画线不够,原画线模糊没有更新;公共场所志愿服务岗志愿者不到位等问题。督查组希望各单位对号入座,迅速整改,对责任落实不到位、工作作风不严不实的,纪检监察机关将按照《北流市创建全国文明城市、巩固国家卫生城市问责办法》进行问责。(陈雨君 实习生:凌静梅)


文件下载:

关联文件: