页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 县(市、区)动态

【环境卫生市容整治】我市启动第三阶段城区环境卫生和市容秩序综合整治联合执法行动

2021-09-15 10:59     来源:北流市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月14日上午,我市正式启动第三阶段城区环境卫生和市容秩序综合整治联合执法行动。市政协主席陈素贞,市委常委、宣传部部长陈小凤,副市长王春玮参加启动仪式。

启动仪式上,陈素贞、陈小凤、王春玮分别作动员讲话,她们强调,我市很快就要迎来文明城市国检和区检,时间紧迫,任务繁重,大家必须要高标准推进城区环境卫生和市容秩序综合整治工作,严格对标对表,整改问题,攻坚克难,创造出健康有序、干净整洁、文明舒适的城市环境。

启动仪式后,由城管、公安、市场监管、交运、住建等部门组成城区环境卫生和市容秩序整治联合执法队,分为城东、城西、城北、城南4组深入城区各处开展执法行动。

城东执法小组来到桂塘路、城中路、永安路、新芝路、城南一路、南园一路,对街道两旁车辆违停、占道经营等乱象进行整治。执法人员对违停的汽车进行了锁车、处罚,并依法暂扣违规停放的电动车、共享单车,还教育劝导占道经营的商贩规范经营。

城南执法小组先后到精通小区旁临时市场、城南二路沿线、新城南综合市场周边等地,对车辆乱停乱放、店外经营、占道经营、乱摆乱卖、乱贴小广告、乱扔垃圾等乱象进行整治。执法过程中,执法小组人员对相关人员进行教育劝导,对不按规定停放的车辆进行纠正,并依法暂扣部分违规停放的车辆和乱摆放的物品等。(陈雨君 林海波 实习生:凌静梅)


文件下载:

关联文件: