页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 县(市、区)动态

北流市召开2021年秋季定兵工作会议

2021-09-14 17:45     来源:北流市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月10日下午,我市召开2021年秋季定兵工作会议,市委常委、市人武部部长宋鸿学主持会议市委常委、市纪委书记、市监察委主任梁艳丽,市人武部政治委员时安吉出席会议。

会议按照“一个标准”“两个尊重”“五个优先”的三原则,在基层推荐的基础上,集体研究审定2021年秋季征集预定兵员名单。当季230名预定兵大学生179人,占比77.8%,大学毕业生104人,占比45.2%,圆满完成了2021年秋季征兵任务。

会议要求,要做好征兵后期各项工作,首先要严肃执行规定程序,做好定兵公示,定兵管理,新兵交接和输送工作,确保兵员顺利与部队交接。其次要积极营造参军拥军的浓厚氛围,落实优抚政策,谋划好欢送新兵工作。三要严格落实廉洁征兵,确保兵员质量经得起考验,征兵工作经得起检验。

会议强调,要做好落选青年的思想工作,保护好青年的参军热情;要做好预定新兵教育管理,强化组织纪律观念,消除入伍新兵的后顾之忧;要做好新兵交接输送工作,确保新兵档案材料齐全,并组织新兵封闭式役前教育训练,为9月18日无缝链接送兵做好充分准备。(吴昊明 实习生 罗夏玲)


文件下载:

关联文件: