页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 县(市、区)动态

【扫除毒品危害 创建平安博白】孙国梁到龙潭调研禁毒工作

2021-09-14 11:39     来源:博白县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为深入贯彻落实中央关于加强禁毒工作的部署要求,进一步强化对涉毒人员的精准帮教,全力巩固禁毒整治成果,9月10日,县委书记孙国梁深入龙潭调研禁毒工作,并进村入户开展走访帮教。县委常委、办公室主任陈聪参加活动。




当天,孙国梁首先来到龙潭镇社区戒毒(康复)工作站调研,通过听取汇报和查看台账等方式,详细了解龙潭镇外流吸贩毒、涉毒人员管控、案件查缉等工作情况。



了解情况后,孙国梁指出,禁毒斗争是一场拉锯战、持久战,不可能毕其功于一役,禁毒工作任重道远。要清醒认识当前毒情的严峻复杂形势,不能有丝毫的放松和懈怠,要紧紧围绕“禁毒斗争不获全胜决不收兵”的总目标、总要求,强化底线思维,立足长治长效,着力在抓重点、固根基,补短板、强弱项上下功夫,不断巩固治理成果,提升治理质效。要通过攻坚突进方式,集中各方面的力量来突进,切实扭转当前禁毒工作的被动局面。要压实党政一把手主抓禁毒工作主体责任,进一步完善县、镇、村三级书记抓禁毒工作机制。要继续深入开展“毒驾”治理、“清隐、清零、清库”工作,继续加大吸毒人员毛发检测力度,继续加强社区戒毒社区康复工作,继续强化社会面管控,继续创新吸毒人员智能化管控工作,抓好社康人员的就业服务。



随后,孙国梁来到群众家中,与村民深入交谈,详细了解他们的家庭、生活、就业及思想情况,并向他们讲解毒品对个人、家庭和社会的危害,嘱咐他们要树立积极健康的生活理念,坚决抵制诱惑,不要轻易尝试,要通过自己努力勤劳致富,迈向幸福生活。孙国梁还要求随行的镇村干部要发挥好禁毒奖励办法的作用,动员群众积极举报、提供线索,让涉毒分子无处遁形。要抓好农村毒品预防教育,全方位、多角度构建禁毒宣传格局,努力开创全民禁毒宣传教育新局面。                  


▌本文来源:©博白县融媒体中心™ 记者:朱龙飞 李双江


文件下载:

关联文件: