页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 通知公告

致各位考试录用公务员(选调生)笔试考生,玉林考区为您奉上温馨提醒,预祝考试顺利!

2021-03-24 22:10     来源:中共玉林市委组织部
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、请注意考试时间

广西2021年度考试录用公务员(选调生)公共科目笔试将于3月27日(星期六)进行。行政职业能力测验:上午09︰00-11︰00;申论:下午14︰00-16︰30。

本次考试开始考试30分钟后,考生不得进入考场,请把握时间,提前到达考场;考试期间,不得提前交卷、退场。

二、请提前了解考点情况

2021年3月22日8︰30至5月16日8︰30期间,考生可在“广西人事考试网”打印笔试准考证,请仔细查看笔试准考证上的考点信息,确定本人所在的考点。本次考试玉林考区共设六个考点,考点地址为:

序号

考点名称

地址

1

广西玉林农业学校

玉林市玉州区人民东路75号

2

广西玉林技师学院

玉林市玉州区人民东路东155号

3

玉林市第一职业中等专业学校(东校区)

玉林市玉州区人民东路东235号

4

玉林财经学校

玉林市玉州区教育中路22号

5

玉林高级中学附属初中

玉林市玉州区人民东路77号

6

玉林市第十一中学

玉林市玉州区一环西路2号

请提前了解本人所在考点具体位置,提前熟悉考点位置和周边情况,根据考点的情况合理做好食宿出行计划。因考点学校停车场地有限,所有考生车辆不得进入考点,建议选择公共交通工具前往考点,如自驾车前往的,须在考点外自行解决停车问题。

考生要及时关注天气变化和道路状况,不要因天气、交通等原因以及走错考点而影响考试。务必注意考点所在地址,特别是玉林市第一职业中等专业学校考点,是设在该校东校区哦(人民东路东235号)!

 三、请带好所需证件材料

考生应携带本人有效居民身份证、笔试准考证参加考试,两证缺一不可。考生居民身份证遗失或更换中的,凭有效期内的临时居民身份证或考场辖区公安派出所出具的注明有效期限的临时身份证明方可参加考试,其他证件(证明)均不能代替居民身份证参加考试。

请各位考生带好所需的一切证件、证明、材料等,不要因为证件不齐、失效或迟到而造成遗憾。

四、请做好防疫相关准备

请再次仔细阅读广西人事考试院3月12日发布在广西人事考试网的《广西2021年度考试录用、公开遴选和公开选调公务员笔试考生应考及疫情防控须知》(网址:http://www.gxpta.com.cn/contents/869/7520.html),并按要求配合做好疫情防控等相关准备。

因考试当天人数较多,进入考点时身份核验及体温检测需要一定的时间,请考生提前到达考点,预留充裕时间完成入场程序。考试当天玉林考区各考点将会在开考前1小时20分钟开始组织考生检测进入考点(即上午7:40,下午12:40)。

考点入场检测时请将身份证拿在手上,提前取下帽子、口罩等遮挡额头、眉毛、脸部饰品,听从引导,站在指定位置并正视屏幕,系统提示“正常通过”后进入候考区。

核验不通过、持临时身份证明、“广西健康码”非绿码或来自国内疫情中高风险地区的考生,请到人工检验通道复核。其中持非绿码或来自中高风险地区的考生进入考场前,须提供7天内新冠病毒核酸检测阴性证明,并作出书面承诺。

考生应自备一次性医用口罩或医用外科口罩,除核验身份时按要求摘除口罩外,进出考点、考场应当全程佩戴口罩。

五、请提前了解考场位置

根据疫情防控需要,除考试当天考生可以进入考点外,考生不可以提前进入考点查看考场,玉林考区六个考点的考场布置分别为:

广西玉林农业学校考点平面图

广西玉林技师学院考点平面图

玉林市第一职业中等专业学校(东校区)考点平面图

玉林财经学校考点平面图

玉林高级中学附属初中考点平面图

玉林市第十一中学考点平面图

六、请遵纪守法、认真答题

考生是考录工作的主体,做好这次考务工作,同样需要每一位考生的理解、支持与配合,希望大家严格遵守考试各项规定,公平参与竞争,切勿心存侥幸,以身试法。考试期间,我们将使用手机信号屏弊仪、金属探测仪等设备确保考试安全,并联合公安部门、无线电管理部门对考场及周边环境进行严密监测,严厉打击各种考试作弊行为。

考生在考场内必须保持安静,禁止吸烟,严禁交头接耳,不得窥视他人试卷、答题卡及其他答题材料或为他人窥视提供便利。考试期间,不得以任何形式抄录试题、答案及相关内容。

考试中,请按照要求认真填写、填涂考生基本信息及考题答案,凡漏填、错填或字迹不清造成答题卡无效扫描,其后果均由考生个人负责。考试结束后,请携带好随身物品和证件,按照监考老师的指令依次迅速离开考场,不得在考场附近逗留或交谈。

笔试成绩、笔试合格分数线、是否进入面试、证件审核地点等信息的查询,请按公告要求及时关注相关网站,不要轻信其它渠道信息,避免上当受骗。

衷心祝愿每位考生身体健康,在本次考试中取得好成绩!

中共玉林市委组织部

2021年3月24日

文件下载:

关联文件: