页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 通知公告

玉林市医疗保障局关于开展“身边的法治”征文作品大赛的通知

2020-08-18 17:15     来源:玉林市医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各科室、医保中心:

    为弘扬社会主义法治精神,全面开展普法宣传教育,根据市委全面依法治市办、市委宣传部、市司法局《关于做好全市“七五”普法总结验收工作的通知》要求,我局开展“身边的法治”普法教育作品征集活动,有关事项具体通知如下:

    一、大赛主题: 

   以“身边的法治”为主题,采用征文的形式开展普法教育宣传,题材选取可讲述自己尊法、学法、守法、用法的亲身经历和感受,可具体解读法律条文或宣传法律常识,可围绕医保业务工作中所遇到法律问题,也可涉及法治政府建设、社会管理、城市建设、百姓生活常遇法律问题和法律需求等等进行编创。作品内容要求积极向上,应小视角、形象化、生活化、生动化地阐释“身边的法治”主题,尤其欢迎以小见大、文字简练、短小精悍的作品。 

    二、参赛对象:

    全体领导干部职工。

    三、作品形式:

    普法征文类作品。 

    四、作品要求:

    作品体裁不限,诗歌、小说、微文均可。 

   五、参赛要求:

    1.紧紧围绕宪法主题,结合社会关注度高的热点法治时间或现象,突出宪法法律至上、法律面前人人平等的基本法治理念。 

    2.医保局各科室报1篇以上作品,医保中心报2篇以上作品。 

    六、奖项设置:

    本次比赛设置优秀奖若干名,获奖作品在全局予以通报表彰。

    七、其他:

    各科室、医保中心要高度重视,认真做好本次活动的组织、宣传工作,动员干部职工积极参与,并按时把作品稿件汇总后上报。联系人:黄浩明,联系电话:2819832。

   


文件下载:

关联文件: