页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 部门动态

玉林市生态环境局党总支部赴贺州参观学习

2021-04-07 09:50     来源:玉林市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021330-31日,玉林市生态环境局总支部一行6人在唐均华副调研员带领下赴贺州生态环境局参观学习。学习组受到了贺州市生态环境局杨巧莹调研员的热烈欢迎,唐均华副调研员带领学习组认真听取了贺州市生态环境局关于党建工作的详细介绍。据介绍:贺州市生态环境局党组始终把旗帜鲜明讲政治作为首要要求,带头落实党建工作责任制,把党建工作列入议事日程。在全局党员努力拼搏下,20203月贺州市生态环境局获批准成立机关党委,设两个支部,优化配强党组织骨干。71日,局党员教育基地揭牌,被命名为贺州市直机关党员学习教育基地,共接待40多个单位1000多人次参观学习。按照“五有两好”的标准创立“党旗红 生态美”党建工作品牌成果斐然,被贺州市委工委评为党建工作精品品牌。党建引领促进中心工作成效显著:党建工作引领下,严肃党内生活守好意识形态阵地,不断盘活单位文化,健全各类设施设备,营造身心愉悦氛围,促进各项生态环保工作取得突破。

接着,双方携手召开党建工作学习交流会。会上,唐均华副调研员十分赞赏贺州市生态环境局在党建工作方面取得的成绩,表示我局要虚心向贺州市生态环境局学习,学精学透入脑入心,把好经验好做法带回单位,同心合力做好年度党建以及党史教育相关活动,助力生态环保工作顺利完成。热情邀请贺州市生态环境局有关同志莅玉指导工作。

下午,唐均华副调研员一行在李海清同志带领下参观位于贺州市英家村的中共广西省工委历史博物馆。该馆记录着19427月桂林“七·九”事件后,为了保存革命力量,广西省工委书记钱兴决定将省工委机关转移到英家,并在英家度过了艰苦卓绝的五年(1942.8-1947.8)。五年里,在当地群众的掩护和支持下,中共广西省工委在英家领导了全广西的地下革命斗争,挽救了中国共产党在广西的地下党组织,发展壮大了党的力量,恢复了与党中央的联系,领导和发动了广西人民开展敌后抗日游击战争。其中就包括桂东南抗日起义。19452月,由中共广西省工委代理副书记黄彰、中共郁林(今玉林市)区特派员吴家宜分任正副主任的桂东南抗日游击区办事处,决定发动武装起义,创建桂东南抗日根据地。(来源:广西党史网)

唐均华强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、自治区及市委的相关部署要求,追根索源学其根本,切实把党史学习教育落到实处,不断从党史教育中吸取养分,“内化于心,外化于行”,转化为推动工作的强大动力,确保“十四五”生态环保工作开好局、起好步。


参观学习贺州市生态环境局党员教育基地

参观学习贺州市生态环境局文化长廊

参观学习贺州市生态环境局母婴室

中共广西省工委历史博物馆展示玉林市早期党组织

文件下载:

关联文件: