页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 部门动态

2021年全市司法行政暨党风廉政建设工作会议召开

2021-02-23 17:50     来源:玉林市司法局     作者:陈锋、刘芸
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


2021223日上午全市司法行政暨党风廉政建设工作会议在玉林城区召开。会议全面总结了2020年全市司法行政工作,部署2021年工作。市政府副市长、市公安局局长罗棋权出席会议并讲话。

罗棋权副市长强调,全市司法行政系统一是要坚持以习近平法治思想为指引,切实提高政治站位,加强党对司法行政工作的绝对领导。要认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,全面加强党对依法治市工作司法行政工作的绝对领导,全面提升政治能力,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力二是坚持以人民为中心,统筹推进法治玉林建设要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,切实以习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,把以人民为中心的发展理念贯穿法治玉林建设全过程,围绕实现玉林“十四五”发展目标和2035年远景目标,深化法治建设,抓好系统谋划,统筹推进法治玉林建设。三是要坚持执行司法行政“四大职能”,打造法治化营商环境。要优质高效做好行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务,推动司法行政工作迈上新的台阶。四是要坚持党建引领,着力加强过硬司法行政队伍建设。要扎实履行全面从严治党责任,不折不扣抓好巡察整改落实工作。要狠抓队伍“四化”建设,加强队伍理想信念教育和忠诚教育,持续深入开展队伍教育整顿,持之以恒推进正风肃纪反腐,着力打造“四铁”“五个过硬”的司法行政铁军。


                            市政府副市长、市公安局局长罗棋权出席会议并讲话

会上,市政府副秘书长官志旺传达市委常委、政法委书记杨远波同志对全市司法行政工作的批示。杨远波书记在批示中充分肯定市司法局2020年的工作,并对2021年司法行政工作提出了要求,他希望全市司法行政系统认真贯彻落实习近平法治思想,全面抓好党的建设、过硬队伍建设、业务建设和基层社会治理,不断开创玉林司法行政工作新局面,为法治玉林、平安玉林作出新的贡献。

                         市政府副秘书长官志旺传达市委常委、政法委书记杨远波批示


林伟同志指出2020年全市司法行政系统在市委、政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展“司法行政为民服务质量提升年”作为总抓手,围绕中心,服务大局,战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展,全面推动法治统筹和司法行政各项工作任务落实,为全市经济社会发展、社会和谐稳定和人民群众安居乐业提供坚实的法治保障。

                        市司法局党组书记、局长林伟总结2020年工作,部署2021年工作


林伟同志要求2021年全市司法行政系统工作一是要进一步深化全面依法治市工作,不断提高法治保障水平;二是要进一步加强重点领域立法,不断健全市域治理法律规范体系;三是要进一步推进法治政府建设,不断完善依法行政的政府治理体系;四是要聚焦增强法治满意度、获得感,着力提升法律服务水平;五是要坚持以教育整顿为抓手,持续锻造司法行政铁军;六是要强化司法行政基层基础和信息化建设,着力提升司法行政保障水平。


   

          市纪委监委驻市委政法委纪检监察组组长陈阜枢作党风廉政建设和反腐败工作报告

陈阜枢同志要求全市司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作一是要始终坚持践行初心使命,以“两个维护”实际行动保障“十四五”发展开好局;二是要强化政治责任,在管党治党上要有新成效;三是要强化作风问题和群众身边腐败问题整治,在抓常抓长上要有新成效;四是要加强党内监督,在严管厚爱上要有新成效;五是要扎实履行全面从严治党责任,不折不扣抓好巡察反馈意见整改落实工作。

     会议强调全市司法行政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实司法厅和市委、政府的部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对全面依法治市的集中统一领导和对司法行政工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持统筹发展和安全总要求,紧扣推动高质量发展主题,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,强化系统观念、法治思维、强基导向,提升工作法治化、现代化水平,推动形成更多可复制可推广的玉林方案、玉林经验,切实推动司法行政工作高质量发展,助力建设更高水平的法治玉林和平安玉林,为“十四五”开好局起好步创造安全稳定的社会环境,以优异成绩向建党100周年献礼。

市司法局领导班子、市管干部,各县(市、区)司法局局长,市律师协会、市基层法律服务工作者协会、市人民调解员协会负责人,市司法局机关科室、二层单位负责人,机关全体干部参加会议。   


文件下载:

关联文件: