页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 部门动态

玉林市生态环境局开展国际生态学校创建工作取得突破

2021-02-23 17:04     来源:玉林市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,2020年度(第十批)国际生态学校项目绿旗认证结果公布,玉林市幼儿园成为我市第一所荣获此项荣誉的学校(幼儿园),标志我市国际生态学校创建工作取得突破。

据悉,国际生态学校项目由国际环境教育基金会(FEE)于1994年创设,是面向全球青少年的最大的环境教育项目,“绿旗荣誉学校”是该项目的最高奖项。该项目针对学校的环境和可持续发展,由申报学校通过学习和实践相结合,提升学生自主发现校园以及周边环境问题、解决环境问题的能力,基金会对符合标准的学校授予国际生态学校绿旗。

2019年以来,玉林市生态环境局重视开展“国际生态学校”创建工作,加强工作谋划和指导,加强宣传动员,精心筛选和培育有关学校,扎实有序推进创建工作。玉林市幼儿园在创建活动中,坚持高标准、严要求,严格按照国际生态学校创建“七步法”的要求,实现教学实践与创建工作有机结合,积极开展学校环境教育,开启孩子们的生态意识,促进生态文明教育的广泛传播,创建效果明显。

文件下载:

关联文件: