页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 部门动态

玉林市荣获“全国公共资源交易优化营商环境先进单位”奖

2020-11-20 17:50     来源:市公共资源交易中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,2020年度全国公共资源交易平台整合及优化营商环境先进单位、年度科技创新成果奖及制度创新成果奖评选活动揭晓,玉林市荣获2020年度“全国公共资源交易优化营商环境先进单位”奖。

据了解,玉林市积极响应中央“六稳六保”号召,通过进一步优化建设电子化招标投标系统、上线电子保函、网上免费下载项目招标文件等多种举措,在电话预订场地的基础上,新增网上预定开标室、评标室等功能,开通公共资源网上交易全流程,设置免费下载采购文件、开标评标公告、实时网上评标室、中标候选人公示等10多个环节,交易主体可自助办理相关业务,项目进场交易时间提速300%,项目进场成本大大节省,由原来至少3次跑腿真正变为“零跑腿”,最大限度地满足交易各方的需要。同时,积极推行电子保证保险保函替代收取项目投标保证金,上线投标保证保险电子保函,进入玉林市公共资源电子交易平台的工程建设、交通、水利项目,采取电子保证保险保函方式提交,全程线上操作,简化便捷,结束了投标企业为申请纸质保函东奔西跑的局面,改变了以往投标企业要拿出数十万元乃至数百万元的资金作为项目投标保证金的局面,为招标人后续索赔省时省力,有效缓解投标企业融资压力,提高财政资源配置效率。

今年虽然受疫情影响,但由于玉林市全面优化公共资源交易营商环境措施得力,进场玉林市公共资源交易中心交易的项目却逆势而上。据了解,今年1—10月,玉林市共完成交易项目2847项(宗),交易总额468.0139亿元,节约金额1.2338亿元,增收金额0.2228亿元。

文件下载:

关联文件: