页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 部门动态

道路千万条  安全第一条

交警为市园林服务中心职工上道路安全培训课

2020-11-20 17:36     来源:玉林市园林服务中心     作者:曾宜
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    11月19日,市园林服务中心邀请市交警支队直属一大队相关业务骨干前来为中心职工授课,参加培训人员有服务中心各管理所领导、安全科工作人员、驾驶绿化观光车的司机及车辆所全体职工共70多人,通过老师生动幽默,图文并茂的授课,道路安全法培训取得预期效果和圆满成功。

据了解,市园林服务中心一直以来对安全特别是对司机的安全意识和安全技能特别重视,在今年10月份车辆管理所举办了一场汽车驾驶技能比赛后,11月份又邀请交警支队业务骨干前来为中心职工授课,目的是提升我单位干部职工的交通安全意识,增强各项安全法规知识,让安全第一的思想意识牢牢长在每位职工的脑子里,这次授课主要内容有:1。一盔一带 安全常在,2.交通安全 文明出行,3.酒后驾驶的危害,4.细节关乎生命 安全防护常识,5.观看警示教育视频等,用杨教官的话来说:交通安全关键一环在于“人”,再精细的管理也是为了交通参与者的安全,它无法取代交通参与者的自律自觉。安全来自长期警惕,事故缘于瞬间麻痹。人为疏忽与安全思想麻痹是最大的隐患,而隐患往往最终酿成事故。因此,作为交通参与者,应自觉遵守交通法规,增强交通安全意识,让安全文明出行成为一种习惯,从自身做起,在细节上做好,于细微处改进。营造我市安全、文明、畅通、有序的道路交通环境,需要全社会的共同努力、全民的积极参与。

    通过这次交通安全法规知识培训,使我中心的职工安全法规和安全意识得到了很大提升,为创建平安玉林做出应有的贡献及应尽的义务和责任。(曾宜)


文件下载:

关联文件: