页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 部门动态

福绵区召开第七次全国人口普查工作推进会

2020-10-16 18:16     来源:福绵区统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了加快福绵区第七次全国人口普查各项工作进度,高质量完成普查工作。10月16日,我区召开了第七次全国人口普查推进会,会议由福绵区副区长、区人口普查领导小组组长程永浩主持,冯克森区长出席会议,并作讲话。


会上,区人普办通报了福绵区第七次全国人口普查近期工作情况,并对下一步重点工作进行了安排。

冯克森指出,第七次全国人口普查是国家统一部署的一项重大国情国力调查,是一项重要的政府行为。今年是第一个百年奋斗目标即将实现的重要历史节点,对于全面摸清人口状况,准确把握人口变化趋势性特征,为宏观政策提供有力统计数据支撑,具有重要而深远的意义。

冯克森要求,各镇各部门要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步统一思想,以高度的政治责任感和使命感,切实肩负起人口普查的重大职责。一是充分认识人口普查工作的重要性,做到“三个统一”。把做好第七次人口普查的思想认识,统一到各级政府决策部署的重要政治任务上来,统一到高水平推进治理体系现代化的现实需要上来,统一到党委政府科学制定发展战略、推动高质量发展的工程上来。二是以高度的政治责任感扎实推进人口普查工作,做到“四个到位”。人员要到位,户口整顿要到位,单位普查人员要到位,“两员”管理要到位。三是强化组织领导,落实工作责任,做到“五个务必”。务必加强领导,务必压实责任,务必密切协作,务必做好宣传,务必依法合规。

冯克森最后强调,现在人口普查已是入户摸底工作第6天,进入了紧张关键时期,区人普办切实加强统筹协调,安排好时间表及目标任务,对标对表抓落实。各镇要加强领导,主要领导要高度重视、亲自过问,及时了解和掌握普查工作进展情况,对普查中的困难和问题,要及时和区人普办联系沟通,研究解决办法,确保普查工作有质有量顺利推进。

文件下载:

关联文件: