页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政府工作动态 > 部门动态

“小金人”亮相数字广西 “一事通办”成果显身手

2020-09-16 09:10     来源:玉林市住房公积金管理中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月3日,广西政务数据资源管理与应用改革电视电话会暨全面推进政务数据治理会议在南宁召开。我管理中心作为政务数据治理首批试点单位,精心打造的智慧公积金“小金人”服务管理体系在数字广西协同调度指挥中心代表玉林市一展“一事通办”成果。

自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培出席并参观了本次政务数据治理成果展。在展示会上,他和与会领导在详细听取了我管理中心工作人员对玉林市智慧公积金“小金人”服务管理体系的介绍后,对“小金人”的数据治理成果及“一事通办”实时办结的演示表示赞赏,并对我市服务效能和管理创新给予了充分肯定。

三年磨一剑,特别是今年通过数据治理和使用,智慧公积金“一事通办-小金人”的打造正式走上了人性化、品牌化的发展轨道。“小金人”服务管理体系融入广西政务一体化平台实现了大数据共享,统一的云端、高速的网络、共享的数据、十大服务渠道等源源不断地为它赋能。它成功与人民银行等十个部门、八大银行实现数据互联互通,获取个人征信信息等17项证明材料,充分运用区块链技术,确保了数据的准确性,在限时提速、减少要件、“一事通办”中大显身手。特别是商业银行贷款“T+1”模式,真正让群众感受到住房公积金的“玉林速度”。“一键达、一屏显”,快捷简便,服务网办率98.34%,群众满意度达99.98%。

“小金人”代表玉林市亮相数字广西让我们在创新住房公积金管理上充满了信心,智慧公积金“小金人”玉林模式将实现住房公积金管理新局面,将会让广大群众办事更舒心。

文件下载:

关联文件: